АФК «Система» и МТС инвестировали в OZON 150 млн. долларов
Интернет-магазин OZON сообщил о получении инвестиций в объеме 150 млн. долларов. Инвесторами коммерческого ресурса являются АФК «Система» и оператор МТС. Компания выпустила специальный пресс-релиз по этому поводу. Чтобы обеспечить инвестиционный пакет, компания произвела дополнительный выпуск своих акций для потенциальных инвесторов.
Как отреагировал рубль на санкции США?
Рынок посчитал, что американские санкции являются мягкими. Так, курс рубля против доллара и евро, российский рынок акций стали расти. Они отыгрывали новости о санкциях. Хотя акции «Роснефти» пошли на понижение, так как главой компании является Игорь Сечин, который фигурант в американском списке. В список не попал Алексей Миллер, поэтому акции «Газпрома» показали рост.
«Газпром» купит акции оператора «Южного потока» South Stream Transport
Представители «Газпрома» сделали заявление, руководство компании решило купить половину акций South Stream Transport B.V., которые принадлежать компании Gazprom Germania GmbH. По информации «Газпрома», российская сторона получает акции в количестве 205,99 тыс.
Российский рынок акций перешел «красную линию»
Конечно, возможность перехода фондовых торгов в так называемую «красную зону» можно было ожидать. Хотя ранее ожидалось, что торги могут быть закрыты с некоторым понижением 1-2 проц. по индексу ММВБ.
«Яндекс» расстался с Facebook
«Яндекс», владевший пакетом акций Facebook Inc., распрощался с ценными бумагами. Бывший акционер продал свою небольшую долю, полученную в ходе сделки с социальной сетью по приобретению ей доли российского интернет-поисковика в израильском ресурсе по распознаванию лиц Face.com.
Госдума одобрит законопроект, которой сможет "посадить" участника митинга на 5 лет
Госдума приняла на рассмотрение законопроект, существенно ужесточающий наказание за нарушение проведений митингов и публичных мероприятий.
Сколько получают главы Apple и Samsung?
Пользователи традиционно сравнивают флагманское аппараты Apple и Samsung, а журналисты сравнили зарплату глав компаний. Южнокорейская пресса написала, что глава Samsung Mobile за прошлый год в качестве зарплаты задекларировал 5,8 млн. долларов. Джей Кей Шин 40 проц. из этой суммы получил в качестве базового оклада, а остальная часть – премиальные.
В Киеве у Верховной Рады собрались недовольные
Протестное движение в Киеве снова активизировалось — утром 25 марта пройдет заседание Рады. Депутаты должны рассмотреть вопрос упрощения визового режима с ЕС. Партия Тимошенко планирует передать на обсуждение депутатов проект закона об оккупированных территориях. Рада должна рассмотреть несколько документов относительно Крыма. Лидер фракции Соболе заявил, также должен быть рассмотрен текст закона о восстановлении прав коренных […]
"Роснефть" предлагала свои акции японцам
«Роснефть» очень надеется на благоразумие политиков и предлагает японцам расширять сотрудничество даже перед возможной угрозой применения санкций к России. Глава «Роснефти» Игорь Сечин находится на бизнес-форуме в Токио и сегодня он рассказал японцам какие большие запасы нефти на российском шельфе. Заодно предложил им купить акций «Роснефти», которые заметно упали в связи с украинскими событиями. Дабы […]
Миллиардер Усманов продал акции американских компаний
Некоторые аналитики предполагали, что от украинского кризиса выгоду может получить совершенно неожиданная сторона – Китай. Один из богатых людей — бизнесмен Алишер Усманов продал свои акции Интернет-гигантов — компании Apple и ресурса Facebook. Деловой человек решил инвестировать технологические компании в Китае.