В Славянске идет бой, есть жертвы
В Славянске проходит силовая операция по освобождению захваченных пророссийскими активистами зданий. Спецподразделения уже ликвидировали один из блокпостов. По имеющейся информации в ходе штурма использовалось автоматическое оружие и гранатометы. Среди обороняющихся есть раненые и убитые.
МВД проводит антитеррористическую операцию в Славянске
Глава украинского МВД сообщил об начале антитеррористической операции в Славянске. Сейчас в городе работает спецназ. По словам очевидцев возле здания захваченного горотдела милиции слышны выстрелы, над городом кружат военные вертолеты. Сведений об пострадавших в настоящий момент нет. Напомним вчера пророссийскими активистами занят отдел милиции и муниципалитет данного населенного пункта. Также сторонниками федерализации Украины захватили здания […]
Глава МВД приказал предметно заняться некоторыми из задержанных в Харькове
Арсен Аваков заявил, что среди задержанных во время харьковской спецоперации имеется ряд весьма «интересных людей», с каждым из них ведомство будет заниматься в отдельном порядке.
Арсен Аваков ответил «Правому сектору»
Сегодня глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков принял вызов националистов из партии «Правый сектор». По мнению министра, члены этого движения являются бандитами, поэтому принятие их вызова — ничто иное как часть его профессиональных обязанностей. Также глава МВД дал понять, что его ответ национал-экстремистам будет «достаточно жестким».
«Правый сектор» отомстит за убийство Музычко
25 марта был убит лидер украинского национал-социалистического движения «Правый сектор» Александр Музычко, в России больше известный как Сашко Билый. Согласно полученным данным, Музычко убили сотрудники МВД Украины при попытке его ареста. Во время задержания Музычко пытался бежать и был убит двумя выстрелами в сердце.
Украина обвиняет Россию в вооруженном вторжении в Крыму
За последние сутки напряженная ситуацию на Крымском полуострове еще больше обострилась. Утром 28 февраля Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил с заявлением, в котором, фактически, обвинил России в военном вмешательстве в суверенные дела Украины.