Банк России отозвал лицензии у двух московских банков
Центробанк РФ лишил права работать двух банков, так, отозваны лицензии у кредитных учреждений: «Национальный банк развития бизнеса» и «Местный кредит». Эти два банка с 24 апреля лишены права совершать какие-либо финансовые действия.
Украинские банки заявляют о готовности работать в Крыму
Представитель Центробанка сообщил, что ряд украинских банков высказывает намерения работать на полуострове Крым. По словам первого зампреда Михаила Сухова, в офис ЦБ РФ уже начали поступать соответствующие заявление от банков на Украине. Хотя он и не уточнил имена этих финансово-кредитных учреждений.
Украинский филиал Сбербанка обвиняется в поддержке террористов
Пресс-служба Сбербанка официально заявила, что в адрес украинской «дочки» банка пока не поступали какие-либо претензии от правоохранительных органов на Украине. В документе говорится, что в банке восприняли «с недоумением» информацию об инициировании уголовного дела против банка.
Российский рынок акций перешел «красную линию»
Конечно, возможность перехода фондовых торгов в так называемую «красную зону» можно было ожидать. Хотя ранее ожидалось, что торги могут быть закрыты с некоторым понижением 1-2 проц. по индексу ММВБ.
Греция продает государственные облигации
Греческое правительство разместило на международном рынке государственные облигации на сумму 3 млрд. евро. Страна ранее брала перерыв, после которого возвращается на сегмент заимствований. Правительство передало пакет пятилетних облигаций под 4,75 проц. годовых.
«Миллиардеров» разоблачил Ватикан
Агентство Reuters сообщает, в Ватикане попались два миллиардера, хотя они оказались лишь подставными. Местные правоохранительные органы сначала обратили внимание на двух солидных посетителей банка Святого престола – американца и нидерландца. Прикинувшись весьма обеспеченными людьми, они пожелали разместить денежные облигации. Объем этих «бумаг» превышал несколько миллиардов, будущим держателям облигаций предлагалось заплатить за них в долларах или […]
Как могут повлиять санкции на рубль
Центробанк не раз заявлял, что не намерен вводить какие-либо меры валютного контроля. В финансовом институте эти действия считаются нерациональными. Представитель Банка России – зампред Ксения Юдаева заявляет, что рубль – это самая защищенная от ограничительных мер валюта.
Путин не будет отвечать на санкции Запада
Владимир Путин заявил о том, что не будет вводить санкции против США, Канады, стран ЕС, Австралии и Японии. Воздержится он и от ввода визового режима с Украиной, о чем уже заявило украинское правительство. Возможно в ближайшем будущем украинцам будет легче въехать в Россию, чем россиянам попасть в Украину.
Клиенты СПМ Банка по картам VISA и MasterCard не обслуживаются
Из-за санкций США СМП Банк перестал выполнять операции через платежные системы VISA и MasterCard. Все операции сейчас заблокированы. СМП Банк является подконтрольным Аркадию и Борису Ротенбергам. В настоящее время клиенты банка смогут снять наличные в банкоматах и кассах, которые обслуживает СМП Банк. В единую расчетную систему этого банка входят 23 тысячах банкоматов. Представители банка уточнили, […]
США усиливает давление на окружение Владимира Путина
США продолжают вводить санкции против российских граждан. Но если первыми попали в «черный» список США политики Российской Федерации, то сегодня уже принялись за ближайшее окружение Владимира Путина. Cегодня стали известны имена тех, кто не сможет теперь въехать на территорию США и потеряет там сбережения и недвижимость. Это — совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук, руководитель РЖД […]