Кырмчане начали получать компенсации по вкладам в украинских банках
В Крыму Фонд защиты вкладчиков начал осуществлять компенсации по вкладам крымчан, которые имели счета в Приватбанке, Имэксбанке, ВиЭйБи Банке банке и банке «Киевская Русь». Заявление в фонд подали 1900 жителей полуострова, всем им будет выплачено 420 млн. рублей или 11 млн. долларов.
Минфин Кипра отменил ограничения на операции своим банкам
Министерство финансов Кипра сообщило, что снимаются ограничения на операции своих банков на территории государства. Эти ограничительные меры были установлены в марте 2013 года. Хотя один запрет остается в силе. Он относится к открытию новых счетов, которые совершаются в кредитных учреждениях Кипра.
В США обсуждают новые санкции против энергетики России
Американские сенаторы из Комитета по международным отношениям предлагают новые ограничительные меры против экономики России. На тот раз «пострадать» должны, по мнению сенаторов, такие сектора экономики России, как нефтехимическая и банковская. Сенаторы пришли к выводам, что Россия встала на путь игнорирования решений США и ЕС, а также не заинтересована в прекращении кризиса на Украине.
Вашингтон разблокировал часть иранских активов
В США решили разморозить определенную часть зарубежных активов, принадлежащих Ирану. Представитель Госдепа сделал это сообщение после обнародования доклада МАГАТЭ. В официальном документе Международного агентства по атомной энергии говорится, что в настоящий момент в Иране сокращено вдвое резервы обогащенного урана.
Клиенты банков будут максимально прозрачными
Очень скоро все клиенты российских банков станут совершенно прозрачными для банков, им не нужно будет предъявлять для получения потребительского кредита оформлять некоторые документы, например справку об уровне дохода.
ВТБ готовится к подписанию соглашения FATCA
Как ранее сообщали в Минфине РФ, ряд российских банков будет участвовать в процедуре FATCA. Также и финансовая группа ВТБ приступила к действиям по присоединению к Закону о налогообложении иностранных счетов. Документ также упоминается под именем FATCA. Эта процедура должна быть совершена в налоговой службе США.
США отказалось вести с Россией переговоры о FATCA
США не будут вести с Россией переговоры о подписании соглашения FATCA ( контроль иностранных счетов). Об этом заявил представитель американского Минфина. «На данный момент двусторонние контакты между нашими странами не предусматривают возможность вести переговоры о присоединении России к FATCA», — заявила американская сторона о отмене переговоров, которые должны были состоятся на этой неделе.
Система Union Pay в качестве альтернативы VISA и MasterCard
Сейчас в правительстве задумались о налаживании работы платежной системы, которая могла бы заменить международные VISA и MasterCard. Так, в поисках замены рассматриваются два варианта внедрение в стране национальной системы или использование технологии азиатских банков.
Правительство обещает поддержать запас прочности банков
Угроза экономических санкций «заставило» власти принять меры по дополнительной защите российских банков. Премьер Медведев заявил, в правительстве должны поддержать отечественные финансовые учреждения, для этого нужно создать так называемый «запас прочности» в банковской сфере. Этот шаг, по мнению премьера, поможет защитить этот сектор при возрастающих рисках из-за экономических и политических решений страны.
Санкции против России снижают рейтинги банков и компаний
Санкции мирового сообщества планомерно уничтожают экономику России в связи с ее действиями по захвату Крыма. Агентство Moods отозвало международный рейтинг надежности у Собинбанка. Другое авторитетное агентство Fitch ухудшило прогнозы целому ряду банков и компаний. В список попали : Газпром, ЛУКойл, Альфабанк и Сбербанк. Такое снижение рейтинга грозит этим и связанным с ними структурам обвалом стоимости […]