Конгресс США решил помочь Украине и наказать Россию
Палата представителей конгресса США утвердила законопроект, который регулирует вопросы экономической помощи для Украины и введения ограничительных мер против России. Документ поддержали большинство конгрессменов — 378 и высказались против 34 членов.
Как спецслужбы США упустили Крым?
Администрация Обамы озадачена, каким образом разведка не смогла просчитать ситуацию в Крыму, почему действия России стали неожиданностью для Белого дома? Спутники отслеживали движение группировки ВС РФ на российско-украинских границах в феврале, однако перехватить разговоры военных и должностных лиц российской стороны не удалось.
Власти США скрыли петицию за присоединение Аляски к России
На официальном ресурсе Белого дома граждане страны могут разместить свои петиции по актуальным вопросам. Каждый гражданин, одобряющий очередную инициативу, может подписаться под петицией.
Евросоюз и США сняли с Ирана часть санкций
Результатом дипломатических усилий России и действий иранской стороны по выполнению требований МАГАТЭ в области ядерной энергетики, стало снятие части санкций с этой республики со стороны Европы и Соединенных Штатов. Первые сообщения о снятии части санкций были переданы катарским информационным агентством Al Jazeera.
Главе США спецслужбы запрещают пользоваться iPhone
Американский президент провел конференцию Obamacare, посвященную реформе здравоохранения. На встрече Барак Обама заявил о том, что не имеет права использовать iPhone из-за угрозы утечки информации. Барак Обаме пояснил, что спецслужбы запретили ему использовать данный телефон в Белом доме. Служба безопасности считает, что гаджет могут взломать и информация может попасть в чужие руки.