В сложных условиях часто выживает сильный коммерческий сектор. Дело здесь не только в запасе финансовой свободы для рискованных решений. Значение имеет умение рационально использовать косвенные инструменты стимулирования объёма реализации разного типа, такие как выгодная аренда офиса Марксистская. По одёжке встречают везде. Чтобы получить реальную отдачу, за «костюм» иногда стоит переплатить. Малые инвестиции, приносящие супердоходы, – […]
Процедура ликвидации предприятий в Украине длится не один месяц, но если заранее не познакомиться с ее ключевыми этапами, то этот срок может стать еще более долгим.
Только в том случае, если бухгалтерия предприятия ведется максимально профессионально и своевременно, бизнес ждет процветание и успех – с этим утверждением сложно поспорить, так как для каждого руководителя важно знать, в каком состоянии находятся дела его фирмы хотя бы для того, чтобы четко и уверенно принимать управленческие решения. Однако в большинстве случаев подбор специалистов, которые […]
В настоящий момент очень многие люди хотели бы открыть свой собственный бизнес и перестать работать на кого-либо. Обязательно обратите внимание на грузоперевозки. Данный бизнес не потребует серьёзных вложений, хотя может показаться обратное. Те же грузоперевозки Мытищи активно развиваются, вы сможете смотреть на чужой опыт. С чего начать? В первую очередь с анализа рынка. Часто ли […]
Представители германской разведывательной службы заявили, что наблюдают, как в высших эшелонах власти в РФ назревает раскол.
Алексей Кудрин обеспокоен санкциями против России
Бывший министр финансов Алексей Кудрин, как утверждают СМИ, является одним из самых доверенных советников президента России по экономическим вопросам.
Деловые круги Германии выступают против санкций по отношению к России
Глава МИД Германии сказал, что он сторонник продолжения российско-германских отношений. Его полностью поддерживают и представители германского бизнеса, которые не признают критику за поддержание экономических отношений между ФРГ и РФ. Хотя они не отрицают, если санкционная война будет продолжаться, они будут вынуждены поддержать их.
Геннадий Тимченко возглавит Российско-китайский деловой совет
Принято решение назначить Геннадия Тимченко главой Российско-китайского делового совета. Он будут руководителем Совета со стороны России. Ранее эту должность занимал бизнес-омбудсмен Борис Титов. Как подтвердил Титов, он теперь будет возглавлять российскую бизнес часть российско-китайского Комитета дружбы, мира и развития.
Жерар Депардье откроет закусочные в Москве и Санкт-Петербурге
Жерар Депардье намеревается стать российским инвестором, так, сообщается, что французский актер хочет открыть свои закусочные одновременно в двух российских центрах – Москве и Петербурге. Как стало известно, о своих новых планах Депардье объявил через французское издание Casemate.
Эксперты Fitch сделали обзор по российским компаниям
Агентство Fitch сделало обзор относительно ликвидности ряда крупных российских бизнес-компаний. Так, в агентстве оценивают, в этом году рефинансирование нужно будет таким компаниям, как «Мираторг», «Вертолеты России», «Содружество», «Транстелеком», а также ФПК. К 2015 году рефинансирование может потребоваться еще в 15 компаниях.
Геннадий Тимченко меняет Европу на Китай
Один из самых богатых россиян Геннадий Тимченко попал в санкционный список США в качестве одного из приближенных президента Путина. Бизнесмен до недавнего времени не хотел «пиариться». Однако в Белом доме решили по-другому. Хотя Тимченко не попал в список ЕС, но предпочел продать свою часть в доли в компании Gunvor, которая является самым крупным трейдером в […]
В Крыму ждут каких-то решений по поводу экономики полуострова. Возможное превращение Крыма в игровую зону так и не получило своего развития. Отмена налога для предпринимателей на полуострове тоже не нашла поддержки в Государственной Думе. Возможно последнее предложение по Крыму будет одобрено депутатами. Внесено предложение установить упрощенные процедуры по визовому и миграционному режиму для полуострова.
Европейский бизнес станет заложником санкций ЕС
Глава Франко-российской торгово-промышленной палаты заявил: «Брюссель не имеет права брать в заложники европейский бизнес». По мнению Эммануэля Киде, Европа может также пострадать от экономических санкций против России. Как отметил француз, Москва не будет мириться с введением жестких ограничительных мер. Если Россия предпримет ответную реакцию, то огромные убытки станут угрозой и для стран ЕС. Более того, […]
Почему «Мечелу» рекомендуют продавать активы?
На съезде РСПП представитель Кремля Алексей Белоусов посоветовал «Мечелу» избавиться от своих некоторых активов. Помощник президента считает, что подобная стратегия может быть самой надежной. Компания «Мечел» сейчас остро ощущает бремя долгов. Хотя и от продажи активов компания получит не более 1 млрд. долл.
Минфин России закончил работу над «черновым» вариантом проекта налоговой политики на 2015-2017 год. Больших изменений проект не предусматривает, фискальная нагрузка выросла не сильно. Расширилась только налоговая база, то есть налогов стало больше. Теперь владельцам зарубежных счетов надо приготовиться делиться с бюджетом некоторой суммой, а простым гражданам привыкать к отмене льгот на недвижимость.
В связи с санкциями США и ЕС Россия выбирает «восточный» путь своей экономики. 19 марта в Японии начнется инвестфорум на который приедут около 200 российских бизнесменов. Цель — найти новые возможности для бизнеса, которые смогут немного смягчить потерю бизнеса с Европейскими странами и США. Возглавлять российский «десант» бизнесменов будет глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
ГК "Обувь России" выступила партером и активным участником бизнес-форума в Новосибирске
Развитие большинства отраслей России и отечественных предприятий – одно из направлений, которое активно поддерживается государством. Для того чтобы это направление развивалось и привлекало все больше инвесторов, в том числе иностранных, организуют и проводят бизнес-форумы. Они позволяют в лучшей степени раскрыть региональные предприятия, о которых зачастую мало кто знает. А ведь есть предприятия, выпускающие качественную отечественную […]