Донецкий аэропорт вновь под обстрелом
Денис Пушилин, полпред ДНР в контактной группе, обращает внимание правительства ФРГ и Франции на то, что в районе Донецкого аэропорта грубо нарушаются минские договорённости и ведётся обстрел ополчения.
Полный текст комплекса мер по соблюдению минских договорённостей
На встрече в «нормандском формате» был принят перечень мер по соблюдению договорённостей, принятых в Минске. Полный текст представлен ниже.
5 октября, Украина — Киев. Владимир Полевой, представляющий СНБО Украины, заявил, что украинская армия не нарушала перемирия в ДНР и ЛНР, а всему виной отряды боевиков, которые никем не контролируются.
СНБО Украины обвиняет ополченцев в убийстве 15 беженцев
СНБО Украины сообщает о том, что вчера, восемнадцатого августа, «террористы» из ДНР и ЛНР обстреляли колонну беженцев, используя при этом установки «Град».
Больше половины россиян уверены, что в конфликте в Украине виноваты западные политики
Как показал социологический опрос, проведенный специалистами «Левада-центра», большая часть респондентов, число которых превысило полторы тысячи, пришли к выводу, что в конфликте в Украине виновны западные политики.
Два автомобильных моста взорваны в Донбассе
По сообщениям представителей МВД на ДЖД, два моста, подорванные ополченцами, заблокировали движение поездов на северском перегоне и в районе станции Майорская. Сведений о жертвах и пострадавших на данный момент не поступало.
В сентябре пройдут выборы руководителей Донецкой народной республики
Как сказал журналистам сопредседатель временного правительства ДНР, в регионе пройдут выборы. По словам Дениса Пушилина, они будут организованы на мажоритарной основе.
Пушилин: ДНР теперь суверенное государство которое хочет войти в состав РФ
Сегодня ссылаясь на результаты проведенного 11 мая референдума, верховный совет Донецкой народной республики объявил о создании в рамках области суверенного государства и обратился к руководству России с просьбой о вхождении ДНР в состав Российской Федерации.
Выборы президента Украины не будут проведены в Донецкой народной республике
В Донецкой и Луганской областях прошли референдумы о самоопределении областей. Голосование организовали активисты, которые являются сторонниками федерализации Украины. Отмечается, что массовое голосование прошло на фоне проводимой против Востока Украины масштабной силовой операции с применением бронетехники и артиллерии.
Подавляющее большинство проголосовало за независимость Донецкой области
Роман Лягин обнародовал первые итоги референдума. Как сообщил председатель ЦИК Донецкой народной республики, примерно 90 проц. пришедших на участки голосования жителей Донбасса отдали свои голоса за независимость Донецкой области на референдуме.