Два автомобильных моста взорваны в Донбассе
По сообщениям представителей МВД на ДЖД, два моста, подорванные ополченцами, заблокировали движение поездов на северском перегоне и в районе станции Майорская. Сведений о жертвах и пострадавших на данный момент не поступало.
В сентябре пройдут выборы руководителей Донецкой народной республики
Как сказал журналистам сопредседатель временного правительства ДНР, в регионе пройдут выборы. По словам Дениса Пушилина, они будут организованы на мажоритарной основе.
Спецслужбы США отрицают гибель своих представителей на Украине
Как известно, СМИ опубликовали новость о том, что во время спецоперации на восточной части Украины погибли американские разведчики. Однако официальный лицо из спецслужб США отрицает. Он не подтверждает гибель нескольких сотрудников своего ведомства во время противостояния военных и местных ополченцев в Донецкой области Украины.
В Краматорске на аэродроме случилась перестрелка
СМИ сообщают, в Краматорске между местными ополченцами и военными силами произошла перестрелка, она началась на аэродроме. Как утверждают, во время этого инцидента никто не пострадал. Сейчас в Краматорске Донецкой области находится один из мощных отрядов ополченцев Юго-Востока Украины.
Выборы президента Украины не будут проведены в Донецкой народной республике
В Донецкой и Луганской областях прошли референдумы о самоопределении областей. Голосование организовали активисты, которые являются сторонниками федерализации Украины. Отмечается, что массовое голосование прошло на фоне проводимой против Востока Украины масштабной силовой операции с применением бронетехники и артиллерии.
Подавляющее большинство проголосовало за независимость Донецкой области
Роман Лягин обнародовал первые итоги референдума. Как сообщил председатель ЦИК Донецкой народной республики, примерно 90 проц. пришедших на участки голосования жителей Донбасса отдали свои голоса за независимость Донецкой области на референдуме.
Результаты референдума на Украине не признает Евросоюз
Референдум на юго-востоке Украины не будет признан лидерами ЕС. Накануне о непризнании итогов народного голосования заявляли президенты США и Франции, канцлер Германии и премьер Великобритании. Но такое заявление не остановило организаторов референдумов в Донецкой и Луганской областях.
Представители Красного креста находятся в здании ОГА Донецка
Сегодня несколько представителей Международной организации Красный Крест были захвачены в заложники. Однако до настоящего времени неизвестно, кто это сделал. В группе международных волонтеров были мужчины и женщины. Однако неизвестные забрали с собой только мужчин и медикаменты.
Украинский Мариуполь готовится к референдуму
Как известно, в Мариуполь были стянуты военные силы из Киева, город обстреляли представители Нацгвардии. После захвата города военными, он несколько раз переходил от одной стороны к другой. Во время силовых атак погибли мирные жители, милиционер и ранены несколько человек.
Народный совет ДНР рассмотрит предложение Путина 8 мая
Президент Путин предложил сторонникам федерализации отложить сроки проведения референдума о самоопределении статуса ДНР. Плебисцит должен был пройти 11 мая. Владимир Путин предложил президиуму ДНР не спешить с референдумом.