Кризисы и конфликты ведут к повышению цен на еду
Почему продукты питания начали дорожать? Как свидетельствуют индексы ООН, цены на продукты питания начинают расти из-за нестабильности. Вот и конфликт России и Украины может привести подорожанию некоторых продуктов. Эксперты отмечают, что к природным фактором добавились и геополитические аспекты, так подорожали уже пшеница и кукуруза. Есть опасения, что можно ожидать и срыв поставок зерна из некоторых […]
На Майдане посеяли укроп и держать кур
Сердце Киева — Майдан снова стал центром внимания журналистов. Активисты встречают весну. Проблемы развлечения на Майдане решены давно: поет там Руслана, выступают самые разные политики как с Украины, так с ЕС и США. Оставалось решить вопрос с питанием, поэтому активисты занялись натуральным хозяйством.
3D-принтер готовит обед и ужин
В прошлом году проанонсирован прототип устройства, которое сможет заменить повара. 3D-принтер не готовит, а создает еду. Оригинальный кухонный аппарат получил имя Foodini. Теперь принтерное оборудование выходит на рынок. 3D-принтер выпускается китайской компанией, которая уже имеет 400 предзаказов. Основными заказчиками являются Россия, США, Китай и Бразилия.
Образование помогает женщине следить за собой
Теперь можно спокойно перефразировать известные слова: «Стройность от ума». Оказывается, образование помогает женщинам, не позволяя прекрасной половине не набирать ничего лишнего. Британцы провели исследования, которые длились 5 лет, в таких странах, как Египет, Иордания, Колумбия и Перу, а также в Бенине, Индии и Нигерии.