Генеральный секретарь Лиги арабских государств Набиль аль-Араби в воскресенье подверг жесткой критике нападения на посольство Саудовской Аравии в Тегеране и консульство в Мешхеде, назвав их вопиющим нарушением международных соглашений. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении секретариата Лиги. Набиль аль-Араби заявил, что Иран не имеет право комментировать приговоры, выносимые Саудовской Аравией и обвинил исламскую […]
пирамиды в Египте как идолы
Кувейтский исламист проповедник Ибрагим аль-Кендари выступил с предложением уничтожить пирамиды и статую Сфинкса, которые расположены на территории Египта и являются древнейшими постройками человечества.
В провинции Менуфия в Египте в поезде взорвалась бомба. От её взрыва погибло двое полицейских, также 8 человек пострадало. Поезд остановился на станции и пассажиры сообщили стражам порядка о том, что в вагоне находится подозрительный предмет.
Накануне досрочных выборов президента страны, который определит дальнейший путь развития страны, в течение двух дней запрещена всякая агитация. Гражданам страны дается 2 дня на то, чтобы самим определить свой выбор после двадцатидневной предвыборной кампании. Последним аккордом стало выступление кандидатов: бывший министр обороны Абдель Фаттахас-Сиси пользуясь своим ресурсом выступил по телевидению, а его соперник Хадмин Сабахи, […]
В Египте обнаружена гробница возрастом 5600 лет
Группа археологов нашла в Египте уникальную гробницу. Казалось бы, что уникального, их в стране пирамид немало. Однако обнаруженное захоронение уникально тем, что принадлежит к додинастическому периоду. Гробницу нашли в том районе, где находился древнеегипетский город Иераконпол.
Ливийское ополчение пополняется египетскими «Братьями-мусульманами»
Воинственное движение «Братья-мусульмане» официально запрещены в Египте, а многие из их активистов приговорены к смертной казни. Сегодня они объединяются в рядах «свободной армии», которая активизировалась в Ливии.
В Египте будут казнены 683 участника движения «Братья-мусулмане»
В понедельник в Египте к смертной казни приговорены 683 человека, которые признаны активистами движения «Братья-мусульмане». Судья приговорил лидера Мохаммеда Бади, а также 682 членов его движения к смертной казни. Помимо этого, суд подтвердил еще 37 фактов смертного приговора ранее осужденных членов этого движения. Сообщается, что судья решение прочитал за 5 минут и затем закрыл заседание.
Египетские курорты будут безопасными
Власти Египета сообщают об усилении безопасности на национальных курортах. Отдых на Красном море, как утверждает министр туризма Хишам Заазу, будет комфортным. Так, во всех гостиницах Шарм-эль-Шейха, Хургады и др. будут установлены камеры для ведения видеонаблюдения. Полиция и гостиничные сотрудники получат ID-карты, которые дают им право контролировать лиц, которые будут посещать территории курортных мест.
Взрыв автобуса в Египте: причины и его последствия
Между Израилем и Египтом 16 февраля взорвался туристический автобус. По данным СМИ, при взрыве погибло трое человек: водитель и двое корейцев. Еще тринадцать южнокорейцев были ранены и получили медицинскую помощь.
На Юге Египта Американские археологи нашли гробницу фараона
При раскопках, которые велись на Юге Египта американскими археологами, была найдена гробница неизвестного фараона. Раскопки проводились в древнем городе Абидос специалистами из Университета Пенсильвании.
Суд на экс-главой Египта перенесен
8 января в Каире должно было состояться второе заседание суда над Мохаммедом Мурси и сторонниками его исламистского движения «Братья мусульмане». Но так как в столице сейчас очень плохая погода, было принято решение о переносе заседания на 1-е февраля. Плохая видимость не позволила вертолету взлететь с площадки в александрийской тюрьме, где сейчас содержится экс-глава государства. Процесс […]
Археологи нашли гробницу фараона Себекхотепа I
Глава египетского министерства по делам древности Мохаммед Ибрагим объявил миру о подтвержденном открытии гробницы фараона XIII династии Себекхотепа I.
В Каирском университете убит студент в ходе борьбы Исламистов и полиции
В ходе борьбы студентов университета Аль-Азхар с силами безопасности в субботу был убит один студент, несколько пострадали и около 60 были арестованы, среди которых отмечают 12 девушек. По крайне мере два здания были подожжены.
Протесты в Египте против президента Мухаммеда Мурси
На страницах нашего сайта мы уже представляли фоторепортаж по теме революция в Египте. Жители этой страны продолжают массовые демонстрации, поскольку недовольны политикой президента Мухаммеда Мурси и партии «Братья-мусульмане».
Революция в Египте
Первые народные волнения в Египте, которые стали главной причиной отставки Хосни Мубарака с должности лидера страны, имели место еще в 2011 году. С того времени в стране очень много изменилось, но, несмотря на это, революционеры не довольны сложившейся ситуацией. Дело в том, что новый глава страны от оппозиции Мухаммед Мурси, который начал управлять страной в […]