По словам бывшего украинского премьер-министра, суд в Люксембурге признал очевидным то, что нельзя объявлять человека виновным и ограничивать его права и свободы, исходя из политических мотивов, на основании сфальсифицированных обвинений. «Инициировав введение против меня санкций, организаторы государственного переворота в Украине ставили перед собой цель исключить меня из активной политической деятельности, максимально затруднить мое общение с […]
Европейские министры юстиции и внутренних дел собрались в Амстердаме на срочные переговоры с целью решения миграционного кризиса. Об этом сообщает ABC News из Голландии. Встреча представителей правительств стран ЕС происходит на фоне новой волны прибытия беженцев в Европу. Она проходит через несколько дней после предупреждения президента ЕС Дональда Туска, что Шенгенская зона может распасться, если […]
Западные санкции против Ирана будут сняты в самое ближайшее время, заявила в Праге верховный представитель Европейского Союза по иностранным вопросам Федерика Могерини. Выступая на пресс-конференции после встречи с министром иностранных дел Чехии, чиновница из ЕС сказала, что необходимо некоторое время для того, чтобы все согласованные с западом шаги были сделаны правильно. Могерини рассказала журналистам, что […]
В Сербии арестовали 80 чиновников и бывшего министра по подозрению в коррупции
Сербские полицейские устроили показательные массовые аресты чиновников и руководителей государственных предприятий времен Слободана Милошевича, чтобы продемонстрировать перед Европейским Союзом приверженность антикоррупционной программе. В результате за решеткой оказалось 80 человек и 39 объявлены в розыск. Среди арестованных по подозрению в коррупции Зоран Маркович, который возглавлял антикоррупционный департамент правительства Сербии с 2010 по 2012 год. По словам […]
Молдаване хотят в Таможенный союз
По опросам, почти 50% граждан Молдавии выступает за вступление страны в Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России. Опрос проводился Ассоциацией социологов и демографов страны в октябре месяце по всей Молдавии.
Болгария запустит свой искусственный спутник Земли в 2016 году
Болгарский телевизионный оператор «Булсатком» при поддержке ЕС и США запустит искусственный спутник Земли «Болгария Сат-1» на геостационарную орбиту. Отправка состоится только в 2016 году с мыса Канаверал при помощи американской ракеты Falkon 9.
Матвиенко высказалась по поводу того, что Америке мешает независимость и сила России
Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, в своём интервью на телевидении высказала своё мнение о том, что страны Запада просто используют Украину для того, чтобы вывести из строя Россию.
Ушаков: Россия ни у кого не просит отмены введенных против нее санкций
9 октября, Москва — Кремль. Юрий Ушаков в своем выступлении на брифинге в Кремле заявил, что правительство РФ не собирается просить отменить санкции, которые ввели страны Запада и ЕС против нашего государства.
Правительство РФ собирается расширить санкционные списки против стран ЕС и США. Подготовка новых списков ведется на тот случай, если страны Запада решат усилить свои санкции против РФ.
Виктор Янукович требует признать незаконным лишение его должности президента
Экс-глава Украины Виктор Янукович написал обращение в высшие судебные инстанции суда ЕС, где он заявил, что считает неправомерным свое отстранение от должности, и требует признать этот факт официально.