Почему израильские СМИ не заметили визита Порошенко
СМИ Израиля, выпускаемые на иврите, не уделили никакого внимания приезду главы Украины. Вполне возможно, что такая сдержанность вызвана невозможностью тактично комментировать заявление Порошенко. Выступая перед израильскими парламентариями, он заявил о решающем значении голоса Украины в создании государства Израиль, при голосовании в ООН в 1947 году и поблагодарил братский народ за непосредственное участие в создании Украины. […]
После шестидневной войны 1967 года Израиль приступил к строительству на захваченных территориях Палестины жилых домов. ООН все это время заявляет, что это противоречит международному праву и потому незаконно. Однако Израиль продолжает строить, а ООН продолжает твердить свое.
Израиль не пустил корабли ВМС РФ в свой порт из-за российско-американского конфликта
Сегодня в израильскую прессу просочилась информация, что власти страны отказали кораблю ВМС РФ в посещении акватории порта города Хайфы. По имеющейся информации причиной отказа стало нежелание израильской стороны обострять отношение с Соединенными Штатами. Сам инцидент произошёл около месяца назад, однако информация об происшествии просочилась в прессу только сейчас.
Израильский экс-премьер отправится в тюрьму на шесть лет за коррупцию
Суд Тель-Авива вынес приговор в отношении бывшего премьер-министра страны, Эхуда Ольмерта и приговорил политика к шестилетнему теремному сроку за получение взяток. Помимо этого, экс-премьер получил дополнительные два года условно и штраф эквивалентный 300 тысячам долларов, также у Ольмерта конфисковано имущество на сумму в 200 тысяч долларов. Это первый в израильской истории приговор который предусматривает тюремное […]
ВОЗ объявил о масштабных вспышках полиомиелита
Представители ВОЗ сообщают о катастрофических размерах вспышки полиомиелита одновременно во многих территориях. Заболевание приобретает масштабы чрезвычайной ситуацией. На настоящий момент вспышка полиомиелита отмечается в Азии, Африке и на Ближнем Востоке.
Израильские самолеты уничтожили пять объектов в Газе
Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли авиаудары по пяти целям в секторе Газа, по имеющимся данным все объекты использовались сепаратистами для военных целей. В частности, были подвергнуты бомбардировке тренировочные базы группировки «Изеддина аль-Кассама», являющейся одним из подразделений исламистской партии ХАМАС. Объекты атаки находились как на юге, так и на севере Газы. Палестинская сторона заявила, что в […]
Появился аппарат-предсказатель будущего
Дизайнер из Израиля стал автором уникального устройства. Новый гаджет назван весьма символично Future Control. Он может провести анализ сведений, поступающих из виртуального пространства. С помощью прототипа можно получить советы, которые помогут принимать правильные решение. Интересно, что Future Control даже в состоянии спрогнозировать действия человека.
Взрыв автобуса в Египте: причины и его последствия
Между Израилем и Египтом 16 февраля взорвался туристический автобус. По данным СМИ, при взрыве погибло трое человек: водитель и двое корейцев. Еще тринадцать южнокорейцев были ранены и получили медицинскую помощь.
Злоумышленники чуть не украли у "мраморной девочки" последнюю надежду
Злоумышленники чуть не украли у «мраморной девочки» последнюю надежду.