Лавров: применение силы в восточных регионах Украины, положит конец четырехсторонним переговорам
В телефонном разговоре глава МИД РФ Сергей Лавров заявил госсекретарю США что применение силы на востоке Украины неприемлемо. В случае проведения силовых акций запланированная в Швейцарии встреча «четверки» будет сорвана. Напомним в Женеве должны встретиться представители РФ, Украины, ЕС и США для урегулирования кризиса возникшего на Украине.
Керри : США, ЕС, Украина и Россия готовы вести переговоры
Джон Керри заявил о возможности поддержки Украины в решении выхода из кризиса, который разразился в стране. Для этого Керри предложил провести переговоры между правительствами США, ЕС, Украины и России. Официальное заявление госсекретаря о проведении таких переговоров озвучил представитель Государственного департамента США Джен Псаки.
От имени Украины Турчинов ответил Лаврову и Керри
Как только Россия и США обнародовали итоги парижских переговоров относительно разрешения украинского кризиса, и.о. президента Турчинов публично высказал позицию украинской стороны. По мнению временного главы Украины, Россия должна прекратить навязывание в качестве будущего государственного устройства форму федерализации Украины. Журналистам Турчинов сказал, что негативно относится к такому предложению.
Найдена схема будущей Украины
Россия и США все же выработали оптимальную схему по урегулированию украинского кризиса. Нужно отметить, что и РФ, и США смотрят на причины кризиса по-разному, однако едины в намерениях найти оптимальный выход из создавшегося положения. Для этого стороны должны иметь «точки соприкосновения». Глава МИД РФ сегодня обнародовал российский взгляд относительно переговоров между руководителями внешнеполитических ведомств.
Лавров и Керри не договорились
После разговора двух лидеров РФ и США главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Джон Керри должны были провести переговоры. Министры приехали в Париж и встретились в Посольстве России во Франции. Перед началом встречи журналистов сразу же предупредили, что переговоры будут длительными, ведь стороны обсуждали ситуацию на Украине.
Керри приказал развернуть самолет для встречи с Лавровым
Глава Госдепа Джон Керри в срочном порядке приказал развернуть свой самолет и отправился на переговоры с главой МИДа России Сергеем Лавровым. Решение было принято после визита в Саудовскую Аравию. Некоторые эксперты связывают решение Лаврова обсудить с Керри вопрос Крыма с позитивными переговорами главы Белого дома в Эр-Риаде, где как подозревают эксперты, обговаривался вопрос снижения цены […]
Керри и Лавров: пять часов и ни одного решения
До референдума в Крыму осталось два дня, а позиция России и Запада не изменилась. Сегодня был шанс на урегулирование вопроса Крыма между Сергем Лавровым, главы МИДа РФ и Джона Керри, госсекретаря США. Встреча проходила в Лондоне, место встречи долго выбирали и оно было неизвестно до практически самой встречи.
Керри и Лавров снова ведут консультации по Крыму
Сегодня по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор между Сергеем Лавровым и Джоном Керри. Глава МИДа и Госсекретарь США обсуждали возможности нормализации ситуации в Крыму. Сложности возникли давно, так как стороны совсем по другому смотрят на одни и те же события.
Керри не приехал в Москву для переговоров
Сегодня не приехал в Москву госсекретарь США Джон Керри. У американской стороны появились вопросы о наличии российского военного контингента в Крыму. Керри прислал документы, которые прокомментировал Сергей Лавров. «Американская сторона видит нас виноватыми в конфликте. Но мы ничем не провоцируем конфликт», — так он заявил журналистам.
Керри угрожает Владимиру Путину полной блокадой
Довольно агрессивный выпад в сторону Кремля сделал госсекретарь США Джон Керри. Он пригрозил России лишением саммита «восьмерки» в Сочи. Не исключил Керри и полное исключение РФ из G8 и полную экономическую блокаду России. Он подчеркнул, что участники «большой восьмерки» поддерживают США и в случае введения на территорию Украины российских войск, заблокируют счета российских бизнесменов. Одновременно […]