Барак Обама защитит Японию от Китая и КНДР
Как известно, президент США совершает поездку по ряду азиатских стран. Во время визита Барака Обамы, который будет длиться с 23 по 25 апреля, будет обнародованы некоторые новые аспекты политики США в отношении государств АТР.
КНДР направляет беспилотники в Южную Корею
В Южной Кореи выказывают беспокойство по запуску беспилотников КНДР. Как сообщает информагентство Ренхап, летательные аппараты со стороны Северной Кореи могут нанести точные удары по целям, которые находятся на территории соседней Южной Кореи.
Как сменил гражданство кореец Виктор Ан?
Победа корейца Виктора Ана послужила инициированию разбирательства на Родине спортсмена – в Южной Кореи. Ведь еще на Туринской Олимпиаде азиатский спортсмен принес своей стране 3 награды высшей пробы. Почему же он выступал на Олимпиаде-2014 за Россию?
В Китае клонировали новую модель Samsung Galaxy S5
Китайские умельцы преуспели в копировании американских iPhone, сейчас посягнули на южнокорейский флагман. Через пару дней анонсирования новой модификации Samsung Galaxy S5 в стране начались массовые продажи копии нашумевшего прототипа. Shenzhen Goophone Technology предлагает свою версию флагмана за 299,99 долл.
Разработаны контактные линзы альтернативного зрения
Новости, посвященные научным изысканием, буквально полгода назад потрясли обывателей новейшей разработанной технологией. Технология эта заключалась в создании расширенного видения или альтернативного зрения у людей.
Пополнился список культурного наследия ЮНЕСКО
В начале декабря 2013г. в Баку, столице Азербайджана, проходит очередная сессия комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия. Список объектов этой программы, которая берет начало еще с 2001г., пополнился 30 пунктами, среди которых японская кухня (васёку), блюдо из Кореи кимчхи, грузинский метод приготовления вина в специальных глиняных кувшинах — квеври.