Банк России сделал заявление насчет рубля
Сегодня курс рубля, который находится в свободном плавании, мог бы стать стабильным исключительно при условии растущих цен на нефть и слабой зависимости от них российской экономики. Представителями ЦБ отмечается, что уровень волатильности валютного курса идёт на спад. Если сделать сравнение этого показателя с периодом начала 2015 года, то он уменьшился в три раза. Также было отмечено, […]
Журналисты Forbes узнали причину падения рубля
Журналисты Forbes.ru провели расследование и выяснили с чем может быть связано снижения курса рубля к мировым валютам. И почему возник дефицит валюты в некоторых обменных пунктах. На многие вопросы ответил начальник отдела долгового рынка БКС Леонид Игнатьев.
Дворкович отметил положительные стороны падения курса рубля
Вице-премьер РФ в интервью телеканалу «Россия 24» дал довольно интересную трактовку ситуации с падением курса рубля. По словам Аркадия Дворковича, небольшое ослабление рубля будет иметь ряд плюсов для экономики России. Однако он заметил, что чрезмерное снижение курса может превратится в инфляцию.
Рубль идет на укрепление
От имени Центробанка Сергей Швецов заявил, в стране будет укрепляться национальная валюта. Курс рубля не должен серьезно волновать россиян, хотя для этого необходимо время – 6-10 месяцев. Первый заместитель председателя банка объяснил, «на платежный баланс влияет курс рубля, нужно помнить, что платежный баланс является инертным движением, какие-либо изменения в этой сфере нельзя провести оперативно».
Рубль готовится "подложить солому"
Пока рубль чувствует себя «почти» уверенно. Если падает, то медленно. Растет также медленно, но скоро — платежи: налоги, акцизные сборы и др. Локально повлиял на курс и НДС. Есть краткосрочный риск ослабления, но по прогнозам, до января рубль может заняться «подкладыванием соломы», больше для комфортности «сладкой парочки» — «рубль-доллар». Спрос удерживает пока нашего конкурента валют […]