Лавров призвал Джона Керри подтолкнуть Киев к началу реальной деэскалации
Состоялся очередной разговор между главами внешнеполитических ведомств Сергеем Лавровым и Джоном Керри. В ходе телефонной беседы глава МИД России еще раз призвал власти США подтолкнуть киевские власти к шагам по реальной деэскалации ситуации на Украине.
Лавров заявил о невозможности проведения выборов на Украине
В Вене министр Сергей Лавров твердо заявил, проводить выборы на Украине, когда армия проводит военные операции против собственного народа – это достаточно необычно.
Сергей Лавров и Джон Керри все-таки обсудили ситуацию на Украине
Между главой МИД России Лавровым и руководителем Госдепа Керри все-таки состоялся телефонный разговор, который был отложен накануне американской стороной. Сергей Лавров призвал своего коллегу употребить влияние США для того, чтобы принудить киевский режим, опекаемый американскими властями, остановить боевые операции на Востоке Украины.
Сергей Лавров: Москва никогда не действует под давлением
Министр иностранных дел России встретился с коллегой в Чили. Сергей Лавров и Эральдо Муньос провели переговоры, в рамках которого обсудили ряд двусторонних вопросов. Так, стороны рассмотрели вопросы относительно развития торгово-экономических связей, гуманитарных отношений и т.д. Также главы МИД РФ и Чили договорились постоянно вести политический диалог.
Лавров и Керри поговорили о прекращении спецоперации на Украине
Сегодня состоялся очередной телефонный разговор между министром иностранных дел России и госсекретарем США. Лавров и Керри обсудили условия прекращения спецоперации на восточной части Украины. Как сообщают в МИД РФ, разговор состоялся по инициативе США.
Керри напомнил Лаврову о новой волне санкций против России
Как передает ВВС, глава американского Госдепа напомнил своему российскому коллеге Сергею Лаврову о возможности со стороны США принятия нового пакета ограничений, которые могут быть принятии из-за украинского кризиса. Между Керри и Лавровым состоялся телефонный разговор, во время которого главы внешнеполитических ведомств вновь обсудили ситуацию на Востоке Украины.
Лавров заявил о грубом нарушении женевских договоренностей со стороны Киева
Глава внешнеполитического ведомства России 21 апреля сделал заявление, по его словам, власти Киева не выполняют женевские договоренности, и даже серьезно нарушают некоторые требования подписанного 17 апреля документа.
МИД РФ : Мы не так воспринимаем договоренность, как это воспринимает Запад
Вчерашняя договоренность в Женеве была воспринята сторонами по разному. Именно так следует из сообщения, которое появилось на официальном сайте МИДа Российской Федерации. Российские дипломаты и дипломаты из США, Европейского Союза и Украины совсем по разному восприняли призыв разоружить незаконные формирования.
Лавров: применение силы в восточных регионах Украины, положит конец четырехсторонним переговорам
В телефонном разговоре глава МИД РФ Сергей Лавров заявил госсекретарю США что применение силы на востоке Украины неприемлемо. В случае проведения силовых акций запланированная в Швейцарии встреча «четверки» будет сорвана. Напомним в Женеве должны встретиться представители РФ, Украины, ЕС и США для урегулирования кризиса возникшего на Украине.
Сергей Лавров : У нас даже не возникало желания аннексировать Донецк или Одессу
Глава МИДа дал большое интервью журналистам, в котором объяснил, что Россия не пытается аннексировать Донецк или Одессу, как это сделала с Крымом. «Нам главное, чтобы власть в Киеве услышала свой народ», — заявил Сергей Лавров. По его мнению, украинским властям больше надо прислушиваться ко мнению простого народа.