Автобусное и грузовое сообщение будет закрыто между Украиной и ЛНР
С 19 января прекращается автобусное и грузовое сообщение Украины с Луганской народной республикой. Инициатива поступила от киевских властей. Информация об этом появилась на официальном сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля. Эти действия становятся необходимыми в связи с тем, что ситуация обостряется. Пункты пропуска «Луганск — Счастье – Новоайдар», «Лисичанск» и «Луганск — Станица Луганская — […]
ЛНР через суд потребует с Киева деньги за разрушенные здания
В Киевский окружной административный суд был направлен ряд исков к украинским властям. Министерство труда и социальной политики провозглашённой Луганской народной республики таким образом требует возместить материальный ущерб, который был нанесён силовиками жилым домам на территории республики. Эта информация поступила от Светланы Малаховой, главы ведомства. На первом заседании представители киевской власти потребовали предоставить документы, доказывают вину […]
5 октября, Украина — Киев. Владимир Полевой, представляющий СНБО Украины, заявил, что украинская армия не нарушала перемирия в ДНР и ЛНР, а всему виной отряды боевиков, которые никем не контролируются.
СНБО Украины обвиняет ополченцев в убийстве 15 беженцев
СНБО Украины сообщает о том, что вчера, восемнадцатого августа, «террористы» из ДНР и ЛНР обстреляли колонну беженцев, используя при этом установки «Град».
Больше половины россиян уверены, что в конфликте в Украине виноваты западные политики
Как показал социологический опрос, проведенный специалистами «Левада-центра», большая часть респондентов, число которых превысило полторы тысячи, пришли к выводу, что в конфликте в Украине виновны западные политики.
Владимир Громов: "В гибели пассажиров Boeing 777 виноваты киевские власти"
Владимир Громов, возглавляющий службу контрразведки ЛНР, заявил, что в крушении Boeing 777 целиком и полностью виноваты киевские власти.