15 апреля произойдет затмение Луны
К большому сожалению множества людей, увидеть лунное затмение в ночь на 15 апреля смогут не все. затмение можно будет хорошо рассмотреть жителям западного полушария, а в России — на Дальнем Востоке. Луна попадет в тень Земли на 78 минут и это волнующее зрелище, так как луна окрашивается в темно-красный цвет.
Марс встретится с Землей
Красная планета подойдет к голубой очень близко уже в будущий понедельник. Ученые сообщили, что это будет наименьшее расстояние, на которое Марс сойдется с Землей. Оно будет равно всего 92 млн. км.
Ученые в поисках «лунной» воды
Недавние исследования Луны могут стать подтверждением содержания воды в ее мантии. Именно к такому выводу подталкивает материал, содержащийся в специализированном журнале «Geology». В нем сообщается, что результаты анализа лунного грунта показывают идентичность содержащегося в базальтах мантии Луны водорода земному водороду. Такие данные могут быть доказательством содержания влаги в мантии планеты.
Роботы-термиты будут строить колонии на Луне и Марсе
Благодаря усилиям американских исследователей теперь люди смогут использовать способность термитов выстраивать этажи более чем в два метра в кратчайшие сроки.
Британские студенты выяснили, где в пределах Солнечной системы комфортнее пить чай
Студенты британского университета Лестера каждый год поражают публику своими, порой, необыкновенными и неординарными исследованиями. Начинающие ученые выполняют научные работы в рамках учебного плана. Это один из обязательных этапов обучения для получения аттестата.
Ледяной рекорд мира
В Солнечной системе самым холодным местом является единственный спутник планеты Земли — Луна. Как известно, по данным с инфракрасного термометра, который был установлен на одном из космических аппаратов Америки, температура Луны на поверхности, в частности в ледяных кратерах северного полюса, опускается до -249 градусов за Цельсием.
Китайская "Звезда смерти"
Запуск “Нефритового зайца” к Луне прошел успешно. Это первый луноход, запущенный китайскими учеными. В связи с первой удачной попыткой в освоении космического пространства, руководство Китая решило разместить на Луне до 2050 года ракетную базу. Об этом сообщает представитель китайского Центра, который занимается исследованиями спутника Земли. Эту структуру можно приравнять к американскому научно-исследовательскому ведомству НАСА.