Виктор Янукович требует признать незаконным лишение его должности президента
Экс-глава Украины Виктор Янукович написал обращение в высшие судебные инстанции суда ЕС, где он заявил, что считает неправомерным свое отстранение от должности, и требует признать этот факт официально.
Правительство Украины: "Майдан является рассадником криминала"
В правительстве Украины, в состав которого входят те, кто стоял на Майдане, заявили, что Майдан является рассадником бандитизма и криминала.
В Киеве в результате оперативно-следственных работ были выявлены виновные в расстреле свыше 70 человек во время известных событий в феврале на Майдане Незалежности, сообщает 21 июня РИА Новости, ссылаясь на заявление Ю. Луценко, советника президента Украины.
Международный суд преступил к первичному расследованию дела по событиям на Майдане
В Международном уголовном суде началось предварительное расследование дела относительно преступлений на Майдане. Главный прокурор уже приступила к рассмотрению дела, которое было взято в производство по запросу украинских властей. Расследование касается преступлений, которые были совершенны на Майдане во время событий украинского кризиса. Рассмотрению подлежат события, свершившиеся с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.
США действительно вложили 5 млрд. для развития демократии на Украине
Теперь можно не спорить, были или не были 5 млрд. для Украины, были. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии официально признала факт донорства США Украины. Виктория Нуланд сказала, что власти США потратили только на Украину 5 млрд., она также уточнила, деньги из Вашингтона начали идти с 1991 года.
В Черкасской области зверски убит журналист-майдановец
Черкасские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту умышленного убийства местного журналиста Василия Сергиенко. Оппозиционный журналист был похищен у ворот своего дома два дня назад. Похищение происходило на глазах соседей, тело убитого было найдена сегодня в лесопосадке со следами насилия. По всей видимости преступники пытались его спрятать, забросав ветошью.
На Майдане протестующие ввели комендантский час
Полувоенные формирование «Рада сотен» распространила через СМИ информацию о том, что с сегодняшнего дня на территории Майдана будет введен так называемый комендантский час.
МИД России получил от украинской стороны ноту с просьбой прояснить ситуацию с поставками спецсредств для охраны общественного порядка, которые были отправлены в Украину 21 и 24 января. Спецсредства были доставлены самолетами рейса «Чкаловск — Киев». В частности украинская сторона в рамках расследования по возбужденному уголовному делу хочет узнать имя заказчика грузов и перечень спецсредств, которые […]
Генпрокуратура Украины установила личности снайперов
Временно исполняющий обязанности Генпрокурора Олег Махницкий объявил, сотрудники Генпрокуратуры, СБУ и МВД провели задержание лиц, подозреваемых в расстреле некоторых участников Майдана. Людей расстреливали 20 февраля на Институтской улице Киева.
Как работали спецслужбы США в Киеве
Как оказалось, к украинскому кризису непосредственное отношение имеют специальные органы США. Они почти 20 лет готовились к ним, как утверждает Скотт Рикард. По словам бывшего разведчика, американцы готовили приход в официальный Киев лиц с прозападными взглядами.