Google, Microsoft и другие телекоммуникационные компании будут обкладываться и российскими налогами
Иностранные компании, занимающиеся продажей и прокатом мультимедийного контента (аудио, видеофайлов и т.д.), а также оказывающие телекоммуникационные услуги (мессенджеры, облачное хранение информации, видеосвязь, хостинг услуги) обяжут платить налоги как по месту регистрации предприятия, так и на территории РФ. С данной инициативой выступило Министерство финансов России.
Российские вливания в Крым составят 55,4 млрд. рублей
Новый субъект РФ – полуостров Крым из государственного бюджета только за этот год получит 55 млрд. рублей. Сообщается, что вся сумма будут израсходована на формирование сбалансированности годовых бюджетов российских субъектов.
В санкционный список Сирии попал российский «Темпбанк»
Министерство финансов США продлил санкции против Сирии еще на один год, в список также попало российское кредитно-финансовое учреждение «Темпбанк». В ограничительном списке против Сирии оказался председатель правления Михаил Гаглоев. Список Минфина США по Сирии уже опубликован на официальном ресурсе ведомства.
Час санкций настал - США огласили список
Ожиданию пришел конец, США огласили очередной список россиян и компаний, которые наказаны. В этот перечень вошли 7 российских граждан и 17 компаний. Об утверждении списка санкционных мер сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.
Минфин не исключает техническую рецессию в России
Представитель Минфина не исключает возможность технической рецессии в России. По словам руководителя Департамента долгосрочного стратегического планирования, это может совершиться во втором и третьем кварталах этого года.
Вашингтон разблокировал часть иранских активов
В США решили разморозить определенную часть зарубежных активов, принадлежащих Ирану. Представитель Госдепа сделал это сообщение после обнародования доклада МАГАТЭ. В официальном документе Международного агентства по атомной энергии говорится, что в настоящий момент в Иране сокращено вдвое резервы обогащенного урана.
Сколько недополучить российский бюджет в 2014 году?
Уже известно, что отечественная экономика в столкнется с колоссальными трудностями. Теперь уже в Минфине подсчитали, сколько бюджет потеряет – это триллион рублей. Как заявил руководитель Департамента долгосрочного стратегического планирования, сейчас можно наблюдать значительное ухудшение ситуации вокруг источников, поступающих в бюджет.
Медведев : Не надо завышать расходы на Крым в два-три раза
Дмитрий Медведев на заседании Министерства финансов предупредил министерства о лучшем «анализе потребностей» Крыма и Севастополя, и призвал не завышать реальный объем помощи полуострову. «Конечно, нужное количество средств Крыму для приведение к российским нормам социальных нужд, надо финансировать. Но не надо расходы увеличивать вдвое или втрое, Крым и Севастополь имеют пусть небольшой, но свой бюджет. Потребности […]
Антон Силуанов : Рост ВВП России в 2014 году может быть нулевым
С песcимистичным прогнозом роста ВВП России на 2014 год выступил глава Министерства финансов Антон Силуанов. По его мнению, рост экономики в 2014 году может снизится до нуля и побить и так невысокий прогноз в 1,1%, который озвучивали ранее. Причиной этого Сулуанов назвал санкции против России и возможную мировую изоляцию из-за статуса Крыма, отделение которого от […]
Центробанк готов штрафовать платежные системы
В Центробанке России поддержали инициативу Госдумы по наказанию международных платежных систем за приостановление своих услуг для физических лиц. Ранее некоторые депутаты предложили введение штрафов, если международные платежные системы снова будут практиковать приостановку своих услуг на территории РФ. Комитет по бюджету и налогам даже направил депутатский запрос в ЦБ РФ.