ЛНР намерено отвести тяжёлую технику уже до 3 марта
Ополчение ЛНР планирует отвести тяжёлую технику от линии разграничения уже ко 2-3 марта. Народная милиция сообщила об этом представителям местных СМИ. Это сроки завершения отвода.
ДНР готово неукоснительно выполнять минские договорённости
Отвод тяжёлого вооружения от линии разграничения проводится ополчением ДНР. Они призывают миссию ОБСЕ засвидетельствовать эти действия как исполнение минских договорённостей. Такая информация поступила от Басурина, представителя минобороны республики.
Режим тишины на территории Украины нарушается
Режим тишины был нарушен около 2 часов дня 15 февраля в Луганске, где были зафиксированы артобстрелы. Отдельные эпизоды нарушения перемирия были зафиксированы в районе Дебальцево и Горловки.
Порошенко введёт военное положение на Украине если не наступит мир
Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, что военное положение будет введено в стране в том случае, если минские договорённости не будут выполнены. С этим сообщением он выступил на церемонии передачи военной техники в распоряжение пограничной службы.
Донецкое ополчение прекратит огонь в полночь 15 февраля
Глава Донецкой народной республики заявил, что ополчение намерено прекратить огонь ровно в полночь 15 февраля, так как это было оговорено в декларации, принятой в Минске 12 числа.
Ополчение Донбасса требует пересмотреть минские договорённости
Активисты из ополчения Донецкой и Луганской народных республик обвиняют Киев в том, что его действия мешают стабилизации мирного положения на их территории. Не так давно Киев отозвал документ об особом статусе Донбасса.
Евросоюз может пойти на отмену санкций в отношении России
Совет Евросоюза, который занимается иностранными делами, сегодня проведёт заседание, на котором будет пристально рассматриваться ситуация с выполнением минских договорённостей на территории Украины.
Путин призывает сперва прекратить кровопролитие на Украине, а потом разбираться с последствиями
Во время пресс-конференции Владимир Путин сделал заявление о том, что минские договорённости не соблюдаются на территории Украины. Ни одна из сторон не делает шаги к примирению.