Как захватили Луганскую облгосадминистрацию
Украинские СМИ рассказывают подробности захватнической операции в Луганске. Сообщается, что местные захватили здание областной государственной администрации. Народ пошел штурмовать ОГА, после того, как официальные власти не пошли с людьми на диалог. Когда разговор не получился, группа несогласных пошла на крайние меры.
Шахтеры Луганской области требуют повышения зарплаты
В Луганской области горняки начали протестовать более активно, люди требуют нормальной зарплаты. Как говорят, шахтерам в день аванса выдали по тысяче гривен. Рабочие сразу же возмутились, ведь за последнее время выросли цены на хлеб, бензин и коммунальные услуги. Сначала сотни шахтёров собрались у управления «Краснодонуголь», а затем к ним присоединились их семьи.
Харьковские правоохранители арестовали организатора пророссийских митингов
В Харькове правоохранители задержали одного из организаторов и идейных «вдохновителей» пророссийских митингов Константин Долгов. Его задержали по обвинению в умышленном уничтожении чужого имущества по статье 194. ч.2. По информации правоохранительных органов, Долгов организовывал антигосударственные митинги по всей Харьковской области и призывал граждан к нарушению Конституционного строя.
Киевляне окружили Верховную Раду и требуют отставки руководителя МВД и главы правительства
Сегодня вечером несколько сотен киевлян, по некоторым данным вооруженных, окружили Верховную Раду и требуют от Авакова и Турчинова уйти со своих постов. Митингующие хотят, чтобы глава МВД, руководитель страны и секретарь СНБО вышли к ним. По мнению окруживших Раду людей, большинство из которых поддерживается националистических взглядов, именно бездействия существующей власти создает возможность развития сепаратизма в […]
Госдума одобрит законопроект, которой сможет "посадить" участника митинга на 5 лет
Госдума приняла на рассмотрение законопроект, существенно ужесточающий наказание за нарушение проведений митингов и публичных мероприятий.
Митинг против политики Путина в самом сердце Москвы
По заявлению организаторов акции «Марш мира», которая закончилась недавно в центре Москвы, на акции участвовало около 70 тыс человек. У телевизионщиков другие цифры — они насчитали крепких пятьдесят, что тоже немало. Акция собрала людей,которые вышли на улицы города с протестом против ввода войск на Украину. Участники прошли от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова.
Губернатор Луганска не уходил в отставку
Михаил Болотских опроверг информацию о том, что он написал заявление об отставке. Губернатор Луганской области возмущен появившейся информацией о том, что его «отправили» в отставку. «Я продолжаю на своей должности выполнять свою работу. Силовые структуры занимаются урегулированием вопросов в правовом поле, есть задержанные за призывы к сепаратизму и надругательство над государственным флагом», — заявил он […]
В Харькове звучали выстрелы: есть жертвы
Сегодня, около 17.30 вечера, прозвучали автоматные очереди в Харькове. На перекрестке проспекта Ленина и ул. Бакулина в кафе «Норма» неизвестный открыл огонь из автоматического оружия. После того, как у него закончились в магазине патроны, он бросил автомат и выбежал на улицу. Приехавшая милиция и скорая информации не дают. В прокуратуре только заявили о том, что […]
В Крыму появились митинги против проведения референдума
Сегодня в Симферополе появился еще один митинг. На него вышли люди, которые против присоединения к России. Собралось на митинг больше 2 тыс. человек. Около памятника Т.Г. Шевченко митинг меньше, но более активный и более проукраинский. Если среди первых митингующих мелькали флаги Украины и крымско-татарского народа, то возле памятника только украинские государственные.
В Донецке на активистов с российскими флагами завели дело о захвате власти
Несколько десятков людей с российскими флагами были выведены из здания администрации в Донецке, которое было захвачено накануне. Павел Губарев, которого уже окрестили «самопровозглашенным губернатором», заверил, что будет до конца бороться за свободу своих сторонников. После этого заявления он также был задержан.