Японец стал командиром МКС
Сегодня российский космонавт Олег Котов подписал соответствующий акт на передачу полномочий японскому космонавту Коичи Ваката. Японец станет первым космонавтом, который возглавит МКС. Номер Международной космической станции поменяли с МКС-38 на номер МКС-39.
"Прогресс-М20М" готовится быть захороненным в Тихом океане
Центр управления полётами проинформировал общественность о том, что космический аппарат «Прогресс-М20М» 11 февраля 2014 года будет спущен с орбиты и захоронен в необъятных просторах Тихого океана. Его торможение посредством реактивных двигателей стартует в 18.59 по московскому времени. Приблизительно через час тугоплавкие детали конструкции транспортного корабля, уцелевшие в плотных слоях атмосферы, коснутся водной глади Тихого океана.
Обшивка МКС разрушается под действием космической радиации
Отечественные ученые заявили, что внешняя обшивка Международной космической станции разрушается быстрыми темпами. Как оказалось, это происходит из-за того, что для ее основания были применены материалы, не подходящие для использования в космических условиях. На данный момент обшивка МКС буквально разваливается и разлетается.
Российский экипаж МКС выйдет в открытый космос 27 января
В прошедший понедельник, 13 января этого года лица, представляющие Центр управления полетами, сообщили, что в очередной раз 2 двое российских астронавтов Олег Котов, который является командиром МКС, и бортинженер Сергей Рязанский, согласно утвержденному плану, полетят в космос. Начало операции назначено на 27.01.2014 в 18.00 Мск.