Помощи Украине от МВФ может и не быть
Опубликовано официальное заявление Международного валютного фонда: «Украина сталкивается с беспрецедентными рисками. Если центральные власти потеряют эффективный контроль над Востоком, программа экономической помощи Украине будет нуждаться в последующей переработке».
МВФ принял решение выделить Украине 17 млрд. долларов
Как сообщается, Международный валютный фонд принял решение по Украине, страна получит 17 миллиардов долларов за два года. В организации утвердили новую антикризисную программу по Украине.
Премьеру Украины нужно 2 года для стабилизации экономики
По мнению премьера Украины, страна смотрит в будущее с уверенностью. Он объявил, что нужно два года для полной стабилизации экономической ситуации в стране. Назначенный депутатами премьер сказал, что вызовы обращены на тех, кто является сильным.
Украина рассчитывает на большие кредиты
Премьер Украины провел расширенное заседание с участием промышленников и предпринимателей страны. Как заявил Яценюк, власти запланировали объем кредитов на уровне 13,5 млрд. долларов. В общей сложности в правительстве рассчитывают на денежные вливания от Международного валютного фонда, Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Также могут быть представлены кредиты от других международных финансовых организаций.
МВФ : мы готовы предоставить Украине кредит на 18 млрд. долларов
Миссия МВФ закончила свою работу в Украине и ее результатом стала возможность широкого круга мировых финансовых организаций тесно сотрудничать с правительством Украины. До этого времени были блокировки такого сотрудничества в связи с недоверием к украинской теневой экономике. После финансовой проверки экспертами МВФ «прозрачности» экономики, Украине предоставят от 14 до 18 млрд. долларов кредита и возможность […]
В Украине заморозят прожиточный минимум
Ввиду тяжелого финансового положения в Украине, правительство страны отказалось от планов увеличения прожиточного минимума. Из этого следует, что в 2014 году он так и останется на уровне 1176 гривен в месяц, что приблизительно соответствует 111 долларам США.
Украинский премьер отменил поездку в Гаагу
Арсений Яценюк не будет представлять страну на саммите в Гааге, вместо этого он будет вести переговоры с представителями МВФ, которые находятся в стране. Назначенный Радой премьер вчера сообщил, что не поедет на гаагский саммит. На заседании Кабмина он сообщил: «Я отменил гаагскую поездку, в 24-25 марта необходимо организовать переговоры с МВФ по завершению программы».
В Украину могут "влить" 20 млрд. долларов
«Власти Украины смогут привлечь в экономику страны около 20 млрд. долларов»,- Такое заявление сделал министр финансов Александр Шлапак. Комиссия из МВФ, которая сейчас работает в Украине, озвучила предварительные сроки поступления первого транша. Деньги поступят в апреле 2014 года.
Президент Европейского департамента МВФ посетил Киев
Представитель МВФ, директор Европейского отдела Реза Могадам очень доволен результатами визита в Киев. Он пробыл в Украине два дня, 6 и 7 марта и встречался с премьер- министром Украины Арсением Яценюком. Отдельно проводились консультации с представителями министерства экономики Украины.
“Нафтогаз” перекрыл газ
О достаточно напряженных взаимоотношениях «Нафтогаза Украины» и «Газпрома» на почве постоянных задержек платежей со стороны украинской компании известно давно. В очередной раз ситуация обострилась в начале текущего года.