НАТО назвали условия разморозки отношений с Российской Федерацией. В первую очередь Москва обязана соблюдать международное право, а также выполнить свои обязательства по разрешению кризиса на Украине.
НАТО ещё очень долго не сможет принять Украину в свои ряды
Руководитель Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности высказал своё мнение о том, что Украине нечего делать среди стран, входящих в НАТО. Это входило в интервью Вольфганга Ишингера для радио Германии RBB.
Андерс Фон Расмуссен: У нас есть что противопоставить агрессорам из России
Андерс Фон Расмуссен заявил, что НАТО намеревается увеличить число своих баз на Европейской территории, дабы обезопасить себя о «российской агрессии» и показать, что у стран североатлантического блока тоже есть силы, способные противостоять военной
МИД РФ: Мы давно не обращаем внимание на бред Расмуссена
МИД РФ в очередной раз подверг опровержению слова генсека НАТО Андреса Фог Расмуссена, который заявил, что доставка гуманитарной помощи российской стороной – это акт чудовищной агрессии со стороны российского правительства, так как киевские власти не
24 июня в Брюсселе открылась двухдневное совещание руководителей МИД стран-членов НАТО. Во время мероприятия Андерс Фог Расмуссен, генсек альянса, в своем выступлении сказал, что со стороны России сегодня используется новая военная тактика против Украины. Более того, Россия игнорирует выполнение своих обязательств перед международным сообществом, подчеркнул генсек.
Многолетняя дискуссия о вступлении Финляндии в НАТО стала гораздо более активной. Причиной тому – нестабильная ситуация в Украине и аннексирование Россией Крыма.
Россия предлагает провести заседание Совета Россия-НАТО
Россия говорит о необходимости оперативной встречи из-за ухудшения ситуации на юго-востоке Украины. Постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил о необходимости проведения заседания Совета Россия-НАТО.
Россия будет пересматривать свои отношения с ЕС и НАТО
Глава МИД РФ во время встречи с коллегой из Словакии сказал, что взаимоотношения между Россией, Евросоюзом и НАТО «требуют существенного переосмысления». Как сказал министр Лавров, Москва намерена обсудить международные дела, также и нынешнюю европейскую ситуацию. Нужно пересмотреть и взаимоотношения между РФ и ЕС, РФ и НАТО. Все выводы будет сделаны в контексте украинского кризиса.
МИД РФ против принятия Украины в НАТО
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сегодня заявил журналистам, что российская сторона выступает категорическим противником вступления Украины в Североатлантический альянс.
Вершбоу: Россия и НАТО отныне враги
Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу выступил за прекращение партнерских отношений России и Североатлантического альянса. По мнению заместителя, присоединение Крыма и поддержка Россией сторонников федерализации в Украине — это основные причины, по которым РФ больше не следует воспринимать в качестве стратегического партнера.