Обама упрекает Россию в бездеятельности в разрешении кризиса на Украине
Как известно, президент США сегодня находится с визитом в Малайзии. Барак Обама сделал заявление, в котором он говорил о необходимости скоординировать США и партнерам дальнейшие действия, которые должны будут «донесут до Москвы, что действия России на Украине не способствуют разрешению украинского кризиса». По мнению Барака Обамы, российские власти «палец о палец не ударили» для решения […]
От собственных санкций против России страдают и сами США
Барак Обама продолжает обвинять Россию и угрожать новыми санкциями из-за несоблюдения, как говорят США, Женевских договоренностей. Санкциями угрожают и Германия, Франция, а также Канада. МИД РФ отвечает, что нельзя говорить с Россией языком санкций – это контрпродуктивно. Президент Путин ранее заявлял, что обращаться с экономическими санкциями нужно осторожно, что от них пострадает не только Россия…
США и ЕС говорят о единстве по вопросу санкций против России
Госдепартамент заявляет, США и Европа придерживаются единой позиции по оценке ситуации вокруг Украины. По мнению администрации Белого дома, Россия должна «заплатить дополнительную цену» и эта цена будет болезненной для российской экономики.
Журнал Time включил Путина в ТОП-100 влиятельных людей мира
Многие крупные издания составляют самые разные рейтинги. Журнал Time также формирует свой ТОП самых влиятельных персон мира. В него редакция включает 100 человек. В нынешний список попал и президент России. Лидер страны включен в сотню влиятельных по версии авторитетного издания. Американское издание из россиян включила лишь Владимира Путина в свой список.
США грозятся новыми санкциями против России
В ходе своего посещения Японии президент США вновь обвинил Россию в «несоблюдении женевских договоренностей». Обама отрицает обвинения МИД РФ в управлении над процессами на Украине. Барак Обама отметил, что пока США не наблюдают признаков того, что соответствует с женевскими договоренностями. Президент в очередной раз пригрозил дополнительными мерами, которые смогут ограничить положение России в глобальной экономической […]
Барак Обама защитит Японию от Китая и КНДР
Как известно, президент США совершает поездку по ряду азиатских стран. Во время визита Барака Обамы, который будет длиться с 23 по 25 апреля, будет обнародованы некоторые новые аспекты политики США в отношении государств АТР.
Украина рассчитывает на большие кредиты
Премьер Украины провел расширенное заседание с участием промышленников и предпринимателей страны. Как заявил Яценюк, власти запланировали объем кредитов на уровне 13,5 млрд. долларов. В общей сложности в правительстве рассчитывают на денежные вливания от Международного валютного фонда, Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Также могут быть представлены кредиты от других международных финансовых организаций.
Методы допроса сотрудников ЦРУ будут обнародованы
Американские сенаторы проголосовали за обнародование методов допроса спецслужб. Специальный комитет сената разрешил сделать доступным часть секретного доклада ЦРУ относительно допроса задержанных лиц, подозреваемых в терроризме.
Конгресс США решил помочь Украине и наказать Россию
Палата представителей конгресса США утвердила законопроект, который регулирует вопросы экономической помощи для Украины и введения ограничительных мер против России. Документ поддержали большинство конгрессменов — 378 и высказались против 34 членов.
Эксперт Филип Велегер : США готовятся открыть резервы нефти
Барак Обама встретился с королем Саудовской Аравии Абдаллой. Результаты их встречи неизвестны, пресс-конференций американская сторона не проводила, но эксперты полагают, что Обама обратился к Абдалле за союзничеством. В случае, если стороны достигли согласия, Российскую Федерацию ждут трудные времена. По мнению международных экспертов, Россия может терять 40 млрд. долларов в год, что составляет 2% от ее […]