Россия призвала ОБСЕ настоять на расследовании актов насилия на востоке Украины
Российский МИД призывает ОБСЕ в самые короткие сроки запустить запланированную «дорожную карту», направленную на урегулированию кризиса в Украине. Для этого российская сторона настаивает на прекращении карательных операций против сторонников федерализации.
В США изучают «дорожную карту» ОБСЕ по урегулированию на Украине
Представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что США изучают предложенную ОБСЕ «дорожную карту» по урегулированию кризиса на Украине.
Турчинов и Яценюк предлагают провести «круглые столы»
Обнародовано совместное обращение и.о. президента Александр Турчинов и и.о. премьер-министра Арсений Яценюк. Украинские власти призывают всех собраться для проведения «круглых столов национального единства».
В Москве ждут председательствующего в ОБСЕ президента Швейцарии
Сообщается, что в Москву должен нанести визит президент Швейцарской Конфедерации, как известно, Дидье Буркхальтер является действующим председателем ОБСЕ. Он приедет в столицу 7 мая. Дидье Буркхальтер должен обсудить с президентом России необходимые меры по снижению напряжённости на Украине.
Сергей Лавров и Джон Керри все-таки обсудили ситуацию на Украине
Между главой МИД России Лавровым и руководителем Госдепа Керри все-таки состоялся телефонный разговор, который был отложен накануне американской стороной. Сергей Лавров призвал своего коллегу употребить влияние США для того, чтобы принудить киевский режим, опекаемый американскими властями, остановить боевые операции на Востоке Украины.
Задержанных в районе Славянска наблюдателей ОБСЕ наконец  освободили из плена
Сегодня в Славянске были освобождены военные наблюдатели ОБСЕ, задержанные бойцами народного ополчения 25 апреля текущего года. Вместе с военными наблюдателями были освобождены и сопровождавшие их офицеры ВС Украины.
Путин о задержанных в Славянске военных наблюдателей ОБСЕ
Во время общения с журналистами в рамках Евразийской встречи президент Путин сделал заявление по поводу задержания наблюдателей ОБСЕ на Востоке Украины.
Генсек ОБСЕ отложил свой визит в Киев
Сегодняшним утром стало известно, что генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер отложил свой визит в Киев, намеченный на вечер 27 апреля. Информация об этом появилась на официальном сайте организации, при этом никаких данных о причинах откладывания визита опубликовано не было.
Представителям ОБСЕ показали «народного губернатора» Павла Губарева
Ранее глава МИД РФ обратился к ОБСЕ в связи с информацией об ухудшении самочувствия Павла Губарева, который заключен под стражу в Киеве. Украинские власти сначала согласились показать заключенного, но потом отменили этот визит. Однако посещение состоялось, как сообщили из швейцарского представительства при ОБСЕ, им удалось все-таки встретиться с Павлом Губаревым.
В Славянске показали журналистам военных наблюдателей
Как сообщают украинские СМИ, в Славянске ополченцы организовали пресс-конференцию с участием захваченных международных военных наблюдателей. Сообщается, что в ОБСЕ говорят, захваченные люди не являются военнопленными.