МВД Одессы отчиталась о причинах трагедии в Доме Профсоюзов
Одесская милиция сегодня официально обнародовала информацию об причинах по которым в ходе столкновения между футбольными ультрас и пророссийскими активистами, 2 мая, в Одессе погибли десятки людей. По словам Ивана Катеринчука, руководителя ГУ МВД по Одесской области, шестеро человек были застрелены из огнестрельного оружия, тридцать два погибли от дыма образовавшегося в результате пожара, а еще десять […]
Новые жертвы Одессы
Еще увеличилось количество жертв кровавой расправы в Одессе. Теперь их стало 48 человек. В городской больнице ушел из жизни еще один одессит, который был тяжело ранен. Евгений Лосинский — студент Одесского национального университета имени Мечникова стал еще одной жертвой.
Назначен новый начальник одесской милиции
Сегодня заместитель министра внутренних дел Украины Николай Величкович назначил нового руководителя ГУ МВД Украины по Одесской области. Им оказался Иван Катеринчук, ранее находившийся в звании генерал-майора милиции.
Аваков сообщил о проверке действий милиции Одессы
Как сообщают украинские СМИ, министр Аваков отстранил руководство правоохранительных органов Одессы от осуществления своих служебных функций, по его сообщению, сейчас идет расследование действий милиции в отношении беспорядков в Одессе
Возле украинского посольства в Москве проходит акция памяти
Москвичи несут цветы к украинскому диппредставительству в Москве. На данный момент вся ограда здания посольства расположенного на Леонтьевском переулке увешана цветами, на части букетов присутствуют ленты «Турчинов — убийца» и другие надписи осуждающие Киевские власти за поощрение убийств в Одессе.
Сергей Лавров и Джон Керри все-таки обсудили ситуацию на Украине
Между главой МИД России Лавровым и руководителем Госдепа Керри все-таки состоялся телефонный разговор, который был отложен накануне американской стороной. Сергей Лавров призвал своего коллегу употребить влияние США для того, чтобы принудить киевский режим, опекаемый американскими властями, остановить боевые операции на Востоке Украины.
Возмущенные одесситы сегодня сорвали и сожгли флаг Украины
Сегодня к Дому профсоюзов в Одессе целый день горожане несут цветы и ставит свечи в память о погибших накануне. Акция памяти превратилась в демонстрацию против радикалов, Правого сектора и т.д. Затем горожане попытались попасть внутрь Дома профсоюзов, однако их оттеснили сотрудники милиции, так как в здании идут следственные действия. Сообщается, что митингующие сожгли флаг Украины.
Кауров: сторонники «Правого сектора» мешали пожарным тушить огонь
Активисты «Правого сектора» не только устроили пожар в Доме профсоюзов в Одессе, но и мешали прибывшим на место происшествия пожарным выполнять свои трудовые обязанности. Об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил президент самопровозглашенной Одесской Народной Республики Валерий Кауров.
Из Дома профсоюзов в Одессе вывезли антимайдановских активистов
Сегодня утром из Дома профсоюзов в Одессе наконец удалось вывести всех антимайдановских активистов. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил председатель Союза православных граждан Украины и президент самопровозглашенной Одесской народной республики Валерий Кауров.
В результате беспорядков в Одессе погибло более 40 человек
По данным властей Одессы, в результате беспорядков, захлестнувших город 2 мая, погибло более 40 человек. При этом около 200 человек получило ранения различной степени тяжести.