Войцех Ярузельский, 90-летний бывший президент Польши, умер в варшавской больнице 25 мая 2014 года. Новостные ресурсы сообщают, что эти данные подтверждены еще одним экс-президентом Александром Квасьневским. Скончался Ярузельский в варшавском госпитале Военно-медицинского института. Не столь давно он испытал инсульт, после чего у него была диагностирована лимфома. В последнее время он нередко оказывался на больничной койке.
Лидер рок-группы Behemoth одобрил решение уральского суда
Вечером 21 мая 2014 года участники рок-группы Behemoth были задержаны в городе Екатеринбург ввиду отсутствия у них документов, разрешающих проведение концертов на территории РФ. 22 мая суд вынес решение – музыканты были оштрафованы на две тысячи рублей и готовятся к отъезду.
Президент Польши рассказал о перспективах членства Украины в ЕС
Президент Польши дал интервью польскому информационному агентству РАР. Во время разговора с журналистом Бронислав Коморовский затронул актуальный вопрос для Украины. Он рассказал о возможном членстве страны в Евросоюзе.
Россельхознадзор может запретить Польше ввоз фруктов и овощей
В СМИ появилось сообщение от имени Россельхознадзора. Теперь ведомство подготовило неприятную новость для фермеров и крестьян в Польше. Итак, российская сторона предупреждает о возможных запретах поставок на территорию страны ягод, фруктов и овощей, которые поступают из Польши.
Четверть поляков не верит официальной версии катастрофы под Смоленском
Компания Millward Brown SA, которая проводила опросы мнения поляков о трагедии под Смоленском, обнародовала результаты. По мнению четверти жителей Польши, смерть предыдущего президента была подстроенной. 10% считает, что если бы его не взорвали в самолете, то нашли бы способ убить по другому. 61% верит официальной версии, в том числе и версии российской прокуратуры. Напомним, эксперты […]
Польша не одобряет отмену безвизового режима с РФ
Польский премьер высказался относительно ликвидации безвизового режима с Россией. Дональд Туск сказал, что он против отмены. Ведь ликвидация безвизового режима, который действует в малом приграничном передвижении между приграничными участками Польши и Калининградской областью облегчает многим жителям жизнь.
Россия отказывается от поставок мясных продуктов из Литвы и Польши
В России ввели запрет на ввоз любой готовой мясной продукции из Литвы и Польши. Запрет начинает действовать с 7 апреля 2014 года и до момента, когда будет проведена полностью проверка литовских и польских предприятий. Запрет на ввоз живых свиней и мяса действует уже с 30 января 2014 года. Это связано с вспышкой африканской чумы в […]
Россия приветствует призывы Вышеградской группы
Министры стран, входящие в Вышеградскую группу, призывают покончить с беспределом, который творится на Украине. В свою очередь МИД России полностью поддержал этот призыв.
Информация о "письме Жириновского" опровергнута
Владимир Жириновский снова «отметился» своими выходками. В Польском МИДе, в который якобы послал депутат письмо с предложением о разделе Украины, довольно легкомысленно поставились к такой информации. По заявлению пресс-службы МИДа письмо было, но только с предложением о поднятии такого вопроса. Прямых призывов не было.
Лидер партии УДАР Кличко просит ввести еще более жесткие санкции против российских чиновников
Виталий Кличко, лидер Партии УДАР, обсудил происходящую ситуацию в Украине с делегацией сейма Литвы и польскими представителями сената. Тему разговора между польским Богданом Борусевичем и спикером литовского сейма Лореттой Граужинене озвучила пресс-служба УДАРа.