В Мариуполе украинские военные ведут штурм, есть жертвы
Украинский депутат сообщает уже о восьми убитых в городе Мариуполе. Во время штурма украинскими военными и боевиками Правого сектора здания городского управления погибли сторонники Донецкой народной республики. Также сообщается, что с обеих сторон есть и раненные.
Ночью в Славянске возобновились бои
Сегодня ночью украинские силовики предприняли очередную попытку штурма Славянска. Атаке предшествовали два мощных взрыва прозвучавший на окраине населенного пункта. По силам местного ополчения ведется автоматный огонь, бои идут по всему городу, сообщают СМИ со ссылкой на источники среди местного населения.
В Донецке возможны провокации, СБУ доставило в город форму и поддельные документы ВС России
Анонимный источник из СБУ Украины сообщил РИА «Новости», что во время празднованья Дня Победы в Донецкой области готовятся провокации. Сегодня около двадцати охранников Игоря Коломойского, занимающего пост губернатора Днепрапетровской области, изначально спонсировавшего Майдан, в сопровождении сотрудников СБУ, доставили в Донецк поддельное обмундирование и документы российского образца. В городе посылку встретили бойцы Правого сектора.
МВД Украины снова поймали на лжи
Согласно заявлению МВД Украины, пожар в Доме профсоюзов в Одессе был устроен активистами Антимайдана. Данное заявление не только беспочвенно, но и противоречит ряду весомых свидетельств, таких как видеоролики, оставленные украинскими радикалами в интернете.
Кауров: сторонники «Правого сектора» мешали пожарным тушить огонь
Активисты «Правого сектора» не только устроили пожар в Доме профсоюзов в Одессе, но и мешали прибывшим на место происшествия пожарным выполнять свои трудовые обязанности. Об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил президент самопровозглашенной Одесской Народной Республики Валерий Кауров.
Украинские националисты требуют закрытия украинско-российской границы
Руководство националистической организации «Правый сектор» потребовало от властей Украины закрытия общей с РФ границы. Данное заявление, сегодня было направлено пресс-службой группировки в правительство и СМИ.
Киевляне окружили Верховную Раду и требуют отставки руководителя МВД и главы правительства
Сегодня вечером несколько сотен киевлян, по некоторым данным вооруженных, окружили Верховную Раду и требуют от Авакова и Турчинова уйти со своих постов. Митингующие хотят, чтобы глава МВД, руководитель страны и секретарь СНБО вышли к ним. По мнению окруживших Раду людей, большинство из которых поддерживается националистических взглядов, именно бездействия существующей власти создает возможность развития сепаратизма в […]
Баллотирующийся в президенты Ярош мобилизует «Правый сектор»
Как известно, Дмитрий Ярош является лидером радикального объединения. Руководитель «Правого сектора» заявил, что нужно объявить полную мобилизацию всех жителей страны из-за событий на Востоке и Юге Украины – в регионах, где жители массово выходят на акции с требованием федерализации.
Лидера «Правого сектора» внесут в розыскные списки Интерпола
Сегодня Генпрокурор РФ сообщил что его ведомством в Интерпол были направлены документы об заведении розыскного дела на лидера националистического движения Украины, Дмитрия Яроша. По его словам информация об розыске должна появится на сайте Интерпола со дня на день.
Ярош заявил о необходимости трибунала «Небесной сотни»
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош объявил о намерении создать трибунал для всех лиц, так или иначе причастных к гибели т. н. «Небесной сотни», или же 100 человек, убитых во время Евромайдана. По словам Яроша, новая украинская власть не сделала ничего, чтобы наказать виновных в смерти этих людей, а значит, с данной задачей должен справиться «Правый […]