Премьер Дмитрий Медведев выступил с отчетом перед Госдумой
Глава правительства Медведев считает, что не следует менять что-то в экономической политике страны. В правительстве не видят кого-либо смысла в резком изменении экономического курса, хотя корректировки можно было бы осуществить. Как считает премьер, правительство начинало работать в совершенно иных условиях, поэтому корректировки будут.
Правительство Украины готово обсудить децентрализацию власти
Протесты Востока и Юга Украины, видимо, добрались и до центральной части страны. Так, в правительство заговорили о проведении народного обсуждения по децентрализации государственной власти. После широких обсуждений в Конституцию Украины могут быть внесены конкретные изменения.
Премьер-министром Армении может стать Овик Абрамян
Действующий председатель парламента Армении может стать премьер-министром. Правящая партия Армении выдвинула Овика Абрамяна на этот пост. Как известно, Республиканская партия имеет большинство голосов в парламенте, поэтому на заседании исполнительного органа партии было принято данное решение. Ранее президент страны сказал, что в правительстве произойдут существенные изменения.
Украина рассчитывает на большие кредиты
Премьер Украины провел расширенное заседание с участием промышленников и предпринимателей страны. Как заявил Яценюк, власти запланировали объем кредитов на уровне 13,5 млрд. долларов. В общей сложности в правительстве рассчитывают на денежные вливания от Международного валютного фонда, Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Также могут быть представлены кредиты от других международных финансовых организаций.
Яценюк обнародовал свой план кардинальных изменений
Украинский премьер не зря отказался от поездки в Гаагу. Арсений Яценюк выдвинул очередную свою инициативу. Он предложил ликвидировать все ОГА — областные государственные администрации. Нужно их всех заменить, на местах будут действовать так называемые исполнительные комитеты, отвечающие за каждую область. Чем новое образование будет отличаться от существующего ОГА, премьер не объяснил.
Украинский премьер отменил поездку в Гаагу
Арсений Яценюк не будет представлять страну на саммите в Гааге, вместо этого он будет вести переговоры с представителями МВФ, которые находятся в стране. Назначенный Радой премьер вчера сообщил, что не поедет на гаагский саммит. На заседании Кабмина он сообщил: «Я отменил гаагскую поездку, в 24-25 марта необходимо организовать переговоры с МВФ по завершению программы».
Премьер сделает госбюджет более ритмичным
Дмитрий Медведев на очередном правительственном заседании обратил внимание на вопросы наведения порядка по исполнению бюджета. По мнению премьера, итоги января позволяют оценить данное исполнение «неудовлетворительным». Счетная палата проверила исполнение бюджета, проверка показала, за последнее 3 года исполнение идет в медленном темпе.