Воскресенье, 17 октября
Международный суд преступил к первичному расследованию дела по событиям на Майдане
В Международном уголовном суде началось предварительное расследование дела относительно преступлений на Майдане. Главный прокурор уже приступила к рассмотрению дела, которое было взято в производство по запросу украинских властей. Расследование касается преступлений, которые были совершенны на Майдане во время событий украинского кризиса. Рассмотрению подлежат события, свершившиеся с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.
В Нигерии закрыли "каннибальский" ресторан
Нигерийские компетентные органы прекратили деятельность ресторана в одном из регионов на юге государства в связи с тем, что клиентов данного заведения потчевали блюдами, ингредиентами которых значились фрагменты человеческого тела. По результатам расследования этого инцидента, местная полиция взяла под стражу 11 человек, в числе которых находится и главный ресторатор.
В убийстве на улице Съезжинского установлен подозреваемый
Следственный комитет подтвердил, что причиной смерти четверых мужчин в сгоревшей бытовке возле дома номер 10 в Съезжинском переулке центрального административного округа г.Москвы стало огнестрельное ранение.
Прокуратура запросила для Дмитриченко 9 лет
Прокуратура Мещанского суда считает вину обвиняемых в покушении на Сергея Филина абсолютно доказанной.
Реинкарнация Харьковского "Чикатило" в Фастове
13 сентября 2013 года в городе Фастов, Фастовский районный суд Киевской области осудил маньяка, насильника и серийного убийцу, уроженца Боярки, Евгения Балана к пожизненному заключению. Как стало известно, прокуратура смогла все-таки доказать, что 46 летний маньяк в течении 5 лет с 2006 по 2011 совершил 9 изнасилований и убийств женщин с особой жестокостью.
Хобби педофилов фотографировать роет им могилы
Противоправные действия по отношению к несовершеннолетним считаются самыми аморальными. Ульяновскую область потрясло преступление насильственного характера. 5 июля 2013 года 48 летний мужчина воспользовался доверием десятилетней девочки, завел в лесопарк и надругался над ребенком.
Теракт в Махачкале: погибли трое
В центре города возле здания Управления Федеральной службы судебных приставов был совершен теракт. Неизвестные лица заминировали машину “Тойота Хайлендер” одного из сотрудников Управления. Через четверть часа на место происшествия прибыли работники правоохранительных органов. Злоумышленники дистанционно активировали второе взрывное устройство, которое было спрятано в урне, как выяснилось позже.