В Крыму не остались воинские части Украины
Российские и украинские СМИ проявили удивительное единство, сообщая новость, что на полуострове не остались военные Украины. Во всех участках, закрепленных за военным ведомством Украины, подняты флаги России. В общей сложности в распоряжении МО России перешли 193 военных подразделений. Как сообщает начальник Генштаба ВС РФ, военнослужащие и их семьи из Крыма на Украину будут отправлять железнодорожным […]
Почему Рада Украины поменяла министра обороны?
«Нужен сухопутчик», так объяснили свое решение некоторые депутаты Верховной Рады. Вчера члены парламента дважды голосовали за отставку главы министра обороны Украины Тенюха. Уволить министра получилось со второй попытки. Как говорят депутаты, Тенюх является моряком. Украина готовится к войне на суше. По мнению депутатов, теперь боевые операции перейдут на пограничные районы.
Кто в Раде сильнее Кличко или Турчинов?
Как известно, американцы не делают серьезные ставки на бывшего боксера Кличко. Хотя Виталий Кличко совсем другого мнения, сейчас он самый ярый критик Путина, помочь ему готов и младший брат.
В Киеве у Верховной Рады собрались недовольные
Протестное движение в Киеве снова активизировалось — утром 25 марта пройдет заседание Рады. Депутаты должны рассмотреть вопрос упрощения визового режима с ЕС. Партия Тимошенко планирует передать на обсуждение депутатов проект закона об оккупированных территориях. Рада должна рассмотреть несколько документов относительно Крыма. Лидер фракции Соболе заявил, также должен быть рассмотрен текст закона о восстановлении прав коренных […]
Украина и ЕС подписали политчасть Соглашения об ассоциации
Сегодня Европейский Союз и Украина подписали политическую часть Соглашения об ассоциации. Под документом поставили свои подписи все лидеры Евросоюза и премьер-министр Украины Яценюк. Стороны сообщили, что экономическая часть документа может быть подписана в течение полугода.
Украина обратилась за военной помощью к странам-гарантам
Сегодня в Верховной раде Украины одобрили постановление о обращении за военной помощью к странам — гарантам безопасности Украины. Проголосовали за такое решение 263 депутата из 332 зарегистрированных в парламентском зале. Против проголосовали только депутаты из коммунистической партии и часть из Партии Регионов.
Порошенко объявил условие переговоров с Крымом
Кажется, «горячие головы» остыли, и страсти немного ослабли. Украинская Рада заявила о готовности немедленно начать конструктивный разговор с Крымом. Однако от имени парламента Петр Порошенко сказал, чтобы этот диалог начался, Крым должен быть освобожден от российских солдат.