В Казахстане едва не погиб целый поселок
Военное ведомство Казахстана прекратило все испытания российских ракет на своих полигонах. Сегодня ночью ракета МН-300 едва не уничтожила целый населенный пункт, упав всего в километре от домов людей. Падение произошло возле поселка Шунгай, что находится в Западно-Казахстанской области, возле арендованных полигонов Российской Федерацией.
С полигона Капустин Яр Астраханской области в 22.10 была запущена межконтинентальная баллистическая ракета РС-12М «Тополь». Проводился испытательный пуск усовершенствованной версии «Тополя». Такую информацию сообщила пресс-служба МО России по РВСН. Релиз прокомментировал Игорь Егоров, представитель пресс-службы.
Индия успешно произвела запуск ракеты-носителя с криогенным двигателем
В первое воскресенье 2014 года Индийской организацией космических исследований (ISRO) успешно запущена в космос ракета-носитель класса GSLV-D5. Особенность ракеты — наличие криогенного двигателя, разработанного и произведенного в Индии. Запуск ракеты-носителя производился с целью вывода на орбиту индийского спутника связи GSAT-14.
Китайская "Звезда смерти"
Запуск “Нефритового зайца” к Луне прошел успешно. Это первый луноход, запущенный китайскими учеными. В связи с первой удачной попыткой в освоении космического пространства, руководство Китая решило разместить на Луне до 2050 года ракетную базу. Об этом сообщает представитель китайского Центра, который занимается исследованиями спутника Земли. Эту структуру можно приравнять к американскому научно-исследовательскому ведомству НАСА.