Роскомнадзор не намерен блокировать Twitter
Высказывания заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова сделали много шума, хотя оказалось, что блокировать соцресурсы в России не собираются, Как было заявлено, Роскомнадзор не планирует запрещать работу Twitter в России.
Руководство «ВКонтакте» подпишет антипиратский документ
По некоторым сообщениям, «ВКонтакте» может подписать Меморандум о легализации видео – это позволит соцсети выйти из «списка 301». Ранее руководство ресурса не желало присоединяться к документу, который позволяет организовать борьбу с пиратством и пропаганде лицензионного контента.
В Госдуме сегодня рассматривают многочисленный законопроекты из антитеррористического пакета. Одним из самых обсуждаемых стал законопроект о признании персонального блога как СМИ. Результаты по голосованию будут известны уже вечером.
Из социальных ресурсов исчезнут поддельные аккаунты
Как сообщает Роскомнадзор, скоро начнутся мероприятия, направленные против создателей в соцсетях поддельных аккаунтов, которые действуют от имени знаменитых людей и публичных лиц. Отмечается, что так называемые «фейковые» аккаунты в сетях создают ряд противоречия, которые нарушают нормы закона о безопасности персональных данных пользователей Интернет.
Уже подготовлен законопроект, который сделает владельцев сайтов «ручными». Сенатор Олег Казаковцев проявил инициативу и создал документ, который будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу. С уверенностью в 100% можно говорить, что такой законопроект «пройдет» в Думе. В документе прописан ряд процедур для регистрации сайта. Сумма за регистрацию символична — 1000 рублей, но открывает неограниченные возможности […]
На Совете Федерации обсуждался информационная безопасность детей при пользовании интернетом. На СФ выступил с докладом о проделанной работе глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его данным, использование в интернете матерных слов стало меньше, более подробную статистику он не привел. За год получили предупреждения 65 СМИ и это только за использование матерных слов.
Сегодня редакторы «Grani.ru» и «Ежедневный журнал» пытались ответить на вопрос о закрытии Роскомнадзором их ресурсов. Оба редактора в полной растерянности и не могут обосновать причину, по которой их без предупреждения и уведомления заблокировали провайдеры. Оба редактора ссылаются на «закон Лугового» принятого недавно.
Роскомнадзор начал травлю независимых интернет-сайтов. Сегодня вечером были заблокированы провайдерами «Каспаров.ру», «Грани.ру» и «ЕЖ.ру» после того, как попали в список запрещенной информации. По этому поводу есть пресс-релиз на сайте Роскомнадзора.
Роскомнадзор рассказал почему был заблокирован Rutracker.org
В субботу 28 декабря популярный на территории россии торрент-трекер Rutracker был заблокирован надзорным ведомством. В качестве причины Роскомнадзор приводит факт нарушения авторских прав, распространяющихся на несколько размещенных на сайте фильмов, таких как «Заложница 2», «Рэд 2», «О чем молчат девушки» и на некоторые другие. Некоторым временем ранее с целью изъять из оборота объекты интеллектуальной собственности […]