Великобритания стала инициатором идеи провести саммит «большой восьмерки» без участия России. Саммит планируется провести в Лондоне, вместо запланированной встречи в Сочи. Идею поддержали все участники уже теперь не G8, а G7 — Япония, США, Германия, Франция, Канада и Италия.
На саммите в Брюсселе, который был посвящен проблемам на Украине, было заявлено о скором присоединении Украины в зону свободной торговли ЕС. Такое заявление прозвучало от лидеров Европейского союза. Важным шагом лидеры ЕС назвали и подписание Соглашения об Ассоциации.
Россия стала председателем G8 в 2014 году
С 1 января 2014 года Российская Федерация официально стала председателем организации, которая вызывает дрожь у любого антиглобалиста земного шара. Речь идет о пресловутой G8. Эта организация также именуется «группой восьми». Как можно понять исходя из названия, членов большой восьмерки всего 8, это: США, Российская Федерация, Япония, Италия, Канада, Германия, Великобритания и Франция. На долю вышеназванных […]
Саммит ЕС в Литве
В Литве открывается саммит шести стран, входящих в проект ЕС по развитию связей со странами бывшего СССР. Сроки проведения саммита с 28 ноября по 29 ноября 2013 года.
Большая двадцатка утвердила итоговую декларацию
Руководители двадцати ведущих стран мира высказались за поддержку экономического развития и роста занятости населения.