Переговорщики ОБСЕ попытаются освободить заложников в Славянске
Пока киевские власти уверяют всех, что наблюдатели ОБСЕ находятся в тяжелых условиях, делегация для ведения переговоров с протестующими в Славянске выдвинулись на место. Источник из правительства Германии рассказал только об этом, не уточняя намерения группы переговорщиков. Поэтому пока не ясно, едет ли группа непосредственно на место захвата или они будут вести переговоры из Центра.
Представители ОБСЕ нашлись в Славянске у ополченцев
Ранее правоохранительные органы Украины сообщили о том, что неизвестные люди в пятницу остановили транспорт с членами миссии ОБСЕ, и после этого представители международной организации перестали выходить на связь. Таким образом, люди исчезли на въезде в Донецкую область – г. Славянск. В автобусе находились 13 наблюдателей ОБСЕ, 5 украинских военнослужащих и 1 водитель.
Начался второй этап антитеррористической операции в Донецке
Украинские СМИ сообщают, что на Востоке началась реализация второго этапа АТО — антитеррористической операции. Сообщается, что вооруженные силы Национальной гвардии заблокированы въезды в Славянск. Как подтвердил командующий Национальной гвардии, блокирование местности выполнено в соответствии второго этапа АТО. Степан Полторак рассказал, что основной задачей Нацгвардии является лишить террористов возможности получить поддержку из других городов.
Генеральная прокуратура назвала действия бывшего президента Украины «террористическими» и расследует дело по статье 258 ч.3 ( подготовка теракта, что привел к массовой гибели людей) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.
Украинский филиал Сбербанка обвиняется в поддержке террористов
Пресс-служба Сбербанка официально заявила, что в адрес украинской «дочки» банка пока не поступали какие-либо претензии от правоохранительных органов на Украине. В документе говорится, что в банке восприняли «с недоумением» информацию об инициировании уголовного дела против банка.
Против Нелли Штепы СБУ возбудило уголовное дело, мэр Славянска заявила, что ничего об этом не знает
Покинувшая Славянск после захвата города пророссийскими активистами глава местной администрации заявила, что никаких уведомлений из СБУ Украины по поводу возбуждения против нее уголовного делопроизводства по статье сепаратизм она не получала. Нелли Штепа рассказала журналистам что все свои действия во время исполнения служебных обязанностей она согласовывала с региональным руководством.
СБУ раскрыли механизм финансирования российским банком сепаратистов востока Украины
В Украине началось расследование уголовного дела по факту финансирования одним из российских банков сепаратистов на востоке Украины. Сотрудниками СБУ были задержаны подозреваемые в сепаратизме и нападении на административные здания, в которых обнаружены платежные карточки российского банка.
Турчинов : Срок действия ультиматума истекает утром 14 апреля
Сегодня, после заседания Совета по безопасности и обороны Украины, и.о. Турчинов дал последнюю возможность сепаратистам сложить оружие. «СНБО принял решение о начале широкомасштабной операции с привлечением МВД, СБУ и военнослужащих армии Украины. Я гарантирую неприкосновенность тем, кто сложит оружие до утра 14 апреля. В случае отказа сложить оружие и покинуть захваченные здания — виновные будут […]
В Славянске убит офицер СБУ, также есть жертвы со стороны протестующих
Спецоперация в Славянском, где пророссийские активисты захватили несколько административных зданий, фактически взяв город под контроль, продолжается. Несколько минут назад Киев официально подтвердил гибель офицера СБУ. Также по имеющейся информации ранено еще несколько бойцов.
Александр Турчинов сегодня подписал указ об увольнении с занимаемой должности руководите СБУ Донецкой области. Полный текст документа опубликован на сайте и.о. президента. Причиной увольнения чекиста, скорее всего стали пророссийские выступления в регионе и участившиеся захваты административных зданий митингующими.