«Яндекс» расстался с Facebook
«Яндекс», владевший пакетом акций Facebook Inc., распрощался с ценными бумагами. Бывший акционер продал свою небольшую долю, полученную в ходе сделки с социальной сетью по приобретению ей доли российского интернет-поисковика в израильском ресурсе по распознаванию лиц Face.com.
Nokia и Microsoft отложили объединение до апреля
Nokia и Microsoft отложили подписание сделки по продаже американцам финского мобильного производства. Закрытие сделки передвинулось на конец апреля. Закрытие сделки между сторонами планировалось в марте. Основной причиной задержки называется требование азиатских антимонопольных служб. Ранее говорилось, что эти ведомства дают согласие на оформление договоренностей. Партнеры планировали завершить все юридические процедуры в первом квартале.
Facebook и Oculus VR будут выпускать уникальные очки
Представители Facebook приступили к сделке с руководством фирмы Oculus VR. Социальная сеть будет заниматься выпуском очков для использования в сфере виртуальной реальности. Сумма сделки 2 млрд. долларов. Как объяснил Марк Цукерберг, сделка открывает для Facebook новое направление и прекрасные перспективы для развития различных проектов.