Украинцы смогут пользоваться своей соцсетью
Украинские СМИ сообщают, что в стране заработала первая национальная сеть социального направления. Запущенный ресурс предназначен для украинцев. Сейчас в стране очень популярны российские «Одноклассники» и «ВКонтакте», а украинские власти и вовсе управляют страной через сервис Facebook. Многие лидеры постят в Twitter.
Премьер Турции готов блокировать Twitter
В то время, когда многие европейские лидеры чаще постят в Twitter, чем подписывают указы или распоряжения, глава Турции готов блокировать самую популярную сеть. Сейчас в стране проходят выборы в муниципальные органы. Во время своих выступлений лидер правящей партии Реджеп Эрдоган говорит, что нужно закрыть социальные ресурсы, чтобы мир знал о силе страны. Хотя у премьера […]
Сеть «Перекресток» покидает украинский бизнес
Супермаркеты «Перекресток» принадлежат X5 Retail Group. Сообщается, что владелец этой торговой сети нашел покупателей на свой украинский бизнес. В данную региональную группу вошли 12 супермаркетов «Перекресток» в Киеве, все они могут перейти в собственность другой торговой сети – ритейлер Varus.
Появился аппарат-предсказатель будущего
Дизайнер из Израиля стал автором уникального устройства. Новый гаджет назван весьма символично Future Control. Он может провести анализ сведений, поступающих из виртуального пространства. С помощью прототипа можно получить советы, которые помогут принимать правильные решение. Интересно, что Future Control даже в состоянии спрогнозировать действия человека.
государственного сегмента интернета
Опубликован проект президентского указа для обсуждения. Он обязывает начать разработку государственного сегмента интернета, который будет защищен от общеизвестных опасностей и позволит чиновникам выходить в Сеть с помощью специальных каналов спецсвязи, защищая информацию на компьютерах госучреждений от атак хакеров и несанкционированного доступа. И чиновники сами окажутся при этом под контролем: можно определить оперативно, «кто, когда, куда, […]