Среда, 23 июня
Уведомления о штрафах по электронной почте
Московский департамент информационных технологий разработал и внедрил программу уведомления о штрафах с помощью SMS-сообщений. Их могут получать все зарегистрированные пользователи Единой мобильной платформы, в которой хранятся все данные о сервисах госучреждений.
Три российские команды оштрафованы УЕФА за нарушение финансового fair play
Союз европейских футбольных ассоциаций наложил штрафные санкции по отношению сразу трех российских клубов за финансовое нарушение fair play. УЕФА решило наказать футбольные клубы «Зенит», «Анжи» и «Рубин».
Центробанк готов штрафовать платежные системы
В Центробанке России поддержали инициативу Госдумы по наказанию международных платежных систем за приостановление своих услуг для физических лиц. Ранее некоторые депутаты предложили введение штрафов, если международные платежные системы снова будут практиковать приостановку своих услуг на территории РФ. Комитет по бюджету и налогам даже направил депутатский запрос в ЦБ РФ.
Госдума одобрит законопроект, которой сможет "посадить" участника митинга на 5 лет
Госдума приняла на рассмотрение законопроект, существенно ужесточающий наказание за нарушение проведений митингов и публичных мероприятий.
Новый штраф для российских водителей
Уже сегодня водители транспортных средств могут быть оштрафованы за отсутствие тахографа. В ближайшем будущем аппараты должны быть установлены во всех транспортных средствах, оформленных на юрлицо или ИП.
Андрей Луговой : Два паспорта? Штраф или исправительные работы!
Депутатом Госдумы Андреем Луговым готовится законопроект, согласно которому за сокрытие второго гражданства грозит штраф 200 тыс. рублей, а в некоторых случаях и исправительные работы до 400 часов. Это касается всех граждан Российской Федерации, которые не успеют или не захотят сообщить о наличии второго паспорта в течении трех месяцев.
Toyota выплатит штраф 1,2 млрд. за обман потребителей
Компания Toyota Motor Co. должна выплатить американским автолюбителям штраф в размере 1,2 млрд. долларов. Такой размер штрафа является уникальным в истории США. Крупнейшая автомобильная корпорация выплатит сумму, наложенную на Toyota из-за обмана потребителей, а также за не устранение некоторых дефектов в своих машинах. Штраф наложен по решению властей, как сообщает министерство юстиции США.
Алексей Навальный оштрафован на 10 тыс. рублей
Сегодня Замоскворецкий суд вынес приговор Алексею Навальному, задержанному полицией за участие в митинге поддержки участников «болотного дела». Приговор довольно мягкий ввиду того, что Навального еще обвиняли в неповиновении распоряжению сотрудника полиции. За такие действия Навальный оштрафован на сумму в 10 тыс. рублей.