Газпромбанк решил подстраховаться
Российское финансовое учреждение решило защититься от возможных санкций, так, Газпромбанк полностью вывел свои активы из под влияния депозитариев в Европе. Ценные бумаги выведены из Euroclear Bank в Брюсселе и Clearstream Banking в Люксембурге.
Популярные блоги согласно указу Путина прировняли к СМИ
Владимир Путин сегодня одобрил законопроект, согласно которому владельцы блогов, ежедневная аудитория которых превышает три тысячи посетителей обязаны руководствоваться требованиями предъявляемыми к СМИ.
Доктор Рошаль защитил тюменскую больницу №2
Было достаточно авторитета Леонида Рошаля, чтобы врачи из тюменской больницы получили официальную поддержку. Доктор Рошаль заявил, что сейчас пресса создала страшный образ – врач-убийца. В качестве Президента Национальной медицинской палаты Рошаль не отрицает, если есть вина врача и она доказана, то обвинения можно считать обоснованными.
В Славянске показали журналистам военных наблюдателей
Как сообщают украинские СМИ, в Славянске ополченцы организовали пресс-конференцию с участием захваченных международных военных наблюдателей. Сообщается, что в ОБСЕ говорят, захваченные люди не являются военнопленными.
Ведущие медиа-холдинги РФ просят защитить права находящихся на Украине журналистов
Представители крупных российских медийных изданий подписались под обращением за соблюдение прав журналистов работающих на территории Украины. Текст документа авторы направили в ООН, ОБСЕ, Юнеско и другие международные сообщества.
Президент принял участие на первом Медиафоруме народного фронта
Президент Владимир Путин выступил на первом медиафоруме Общероссийского народного фронта. Как отмечается, глава России сторонник поддержания региональных СМИ. По его мнению, такая поддержка должна быть всесторонней. Президент также призвал всех к сотрудничеству с целью определения проблем на местах.
Владимир Жириновский извинился перед журналисткой
Во время встречи с представителями СМИ лидер ЛДПР оскорбил журналистку, представляющую агентство «Россия сегодня». Вместо ответа на вопрос беременной журналистки депутат начал кричать и сыпать оскорбления в адрес девушки, даже досталось коллегам, которые пытались заступиться за журналистку. Поведение Владимира Жириновского вызвало в журналисткой среде и обществе возмущение.
Сотрудник ЦРУ покончил жизнь самоубийством
Пресс-секретарь ЦРУ подтвердил информацию относительно самоубийства сотрудника спецслужб. Кристофер Уайт сообщил, что в больнице умер сотрудник ЦРУ от ран, которые он получил во время покушения на свою жизнь. Он получил смертельные раны после прыжка с пятого этажа штаб-квартиры ЦРУ. Здание спецслужб расположено в городе Лэнгли, Виргиния.
В бой идут звезды Голливуда - Стивен Сигал
К обсуждению украинского кризиса начали подключаться звезды Голливуда. После политиков, которые уже начали вызывать отторжение в обществе, американские актеры выражают свое отношение к событиям в Крыму и на Украине. Похоже, и здесь люди разделятся во мнениях.
МИД Украины осудил действия российских СМИ
В МИДе Украины осудили российские СМИ за «информационную войну» с Украиной. В частности в пресс-релизе МИДа Андрей Дещища выразил озабоченность разжиганием российскими СМИ вражды к народу Украины. Он отметил, что такие технологии ведения «информационной войны» были созданы еще в СССР, но использовались против Западных стран, а не против братского народа.