С 1 июня РФ отключит наземные GPS станции
С 1 июня Российская Федерация временно приостановит работу одиннадцати наземных GPS станций принадлежащих США. Основной упор страна начнет делать на развитие отечественной системы геопозиционирования ГЛОНАСС, заявил сегодня вице-премьер России Дмитрий Рогозин. В трехмесячный период правительство попробует разобраться с ситуацией возникшей ввиду отказа американской стороны размещать на территории США российские станции ГЛОНАСС.
Россия и Иран говорят «Поехали!» космическому сотрудничеству
Как утверждают некоторые СМИ, Роскосмос и Иранское космическое агентство подписали Договор о партнерстве. В соответствии с подписанным двухсторонним документом, российские ракетные аппараты смогут выводить в открытый космос теперь и иранские спутники.
О решении Нидерландов прекратить с Россией военное сотрудничество заявила министр обороны Нидерландов. Такое решение Нидерланды приняли в связи с позицией мирового сообщества на присоединение Крыма к России. По мнению Жанин Хеннис-Плассхерт, такое решение ясно показывает мнение голландцев на действия Российской Федерации в Крыму.
Организации запланировали открытие совместных центров компетенции. Они станут сообща трудиться над программами сибирских высших учебных заведений. Также стороны поработают в Сколково и Академпарке и осуществят работы по субподряду и сотрудничество в виде грантов, а также займутся поддержкой научных собраний. Необходимые документы подписаны председателем сибирского филиала Академии Наук А. Асеевым и одним из вице-президентов Intel У. […]
Прекращается сотрудничество между ПА НАТО и Россией
Сегодня в Парламентской ассамблеи НАТО решено прекратить сотрудничество с российской стороной. Североатлантический альянс прерывает все отношения с российским парламентом. Президент ПА НАТО Хью Бейли сказал, что организация также не исключает контакты по определенным аспектам, например, приглашение на мероприятия ПА НАТО представителей России.
Почему NASA отказывается от партнерства с РФ?
В МИД России дали комментарии относительно отказа американской стороны от сотрудничества с Россией в области космоса. Как отметил замминистра Сергей Рябков, Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США приняло не совсем рациональное решение по свертыванию работ с Роскосмосом. По его мнению, американская сторона больше заинтересована в поддержке российской команды.
Норвегия отказалась от совместных военных мероприятий с Россией до начала июня 2014 года. Об этом заявил представитель пресс-службы Министерства обороны Норвегии. «Это связано со сложной и неоднозначной ситуацией в Крыму. Мы против позиции России в этом вопросе», — заявил представитель Минобороны.
«Действия Германии по временному прекращению военного сотрудничества приняты под давлением и не являются конструктивными», — заявил замглава Минобороны РФ Анатолий Антонов. Ранее он заявлял о таких же действиях со стороны Франции, которая приостановила продажу кораблей «Мистрель».
В связи с санкциями США и ЕС Россия выбирает «восточный» путь своей экономики. 19 марта в Японии начнется инвестфорум на который приедут около 200 российских бизнесменов. Цель — найти новые возможности для бизнеса, которые смогут немного смягчить потерю бизнеса с Европейскими странами и США. Возглавлять российский «десант» бизнесменов будет глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.