Продвижение электромобилей на рынке стран таможенного союза
С начала следующего года в странах Таможенного союза будет обнулена пошлина на ввоз электромобилей. Действовать льгота будет до завершения 2015 года. На сегодняшний момент размер пошлины составляет 19%. Таможенный союз получил свое одобрение по отмене пошлины на заседании Евразийской экономической комиссии.
Достигнуто новое ценовое газовое соглашение
Как стало известно, 17 декабря в Кремле в ходе переговоров, состоявшихся между президентами России и Украины, было достигнуто соглашение о новой цене на газ, поставляемый на Украину. Представителями «Газпрома» и «Нафтогаза» были подписаны дополнения к принятому ранее соглашению, в которых определена новая цена на газ, отныне она составит 268,5 доллара за тысячу кубометров газа.
Янукович скрывает текст соглашения с Путиным?
Украинский оппозиционер Николай Томенко, заявляет, что целью встречи Януковича и Путина было подписание соглашения, одно из обязательств которого — присоединение украинского государства к Таможенному Союзу. Господин Томенко подчеркивает, что документ может подтверждать государственную измену Януковича. И требует сделать общедоступным содержание соглашения.