Передаваемый комарами вирус Зика, который уже вызвал повреждение головного мозга у тысяч младенцев в Бразилии, скорее всего, распространился на все страны Северной и Южной Америки за исключением Канады и Чили. Об этом сегодня заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Зика еще не был зарегистрирован в континентальной части Соединенных Штатов, хотя женщина, которая подцепила вирус в […]
Эбола во Франции
Посольству Конго в столице Франции не позволили снять помещение. Официальной причиной отмены сделки была названа эпидемия, вызванная вирусом Эбола. Представители страны крайне недовольны таким обвинением.
борьба с вирусом Эбола
Италия собирается выделить 50 млн евро на международную борьбу с вирусом Эбола. Вместе с правительством Великобритании, Римские главы планируют развернуть борьбу с эпидемией в Либерии и Гвинее.
Американским ученым удалось вывести штамм чрезвычайно опасного вируса. Руководитель исследовательской группы Йосихиро Каваоки уверяет, что их эксперимент нацелен на детальную оценку рисков, которые возникают из-за вирусных заболеваний птиц. Во время экспериментов ученые использовали метод «обратной генетики», то есть из частей генов, приобретенных из всевозможных штаммов птичьего гриппа, сформировали совершенно новый тип вируса.
Иркутские специалисты создали притовогриппозную вакцину-спрей
Разработчики филиала НПО «Микроген» в Иркутске создали новую вакцину против гриппа. Это уникальное гриппозное средство в жидкой форме. Средство станет первым российским вакциной-спреем. Он изготовлен с использованием ослабленных штаммов вируса гриппа.
ВОЗ объявил о масштабных вспышках полиомиелита
Представители ВОЗ сообщают о катастрофических размерах вспышки полиомиелита одновременно во многих территориях. Заболевание приобретает масштабы чрезвычайной ситуацией. На настоящий момент вспышка полиомиелита отмечается в Азии, Африке и на Ближнем Востоке.
Возбудитель болезни - вирус оспы выявили в Грузии
Сначала вирус обнаружили грузинские ученые, а затем пригласили американцев, чтобы они определили его характеристику. Он оказался разновидностью вируса оспы, который в настоящий момент можно обнаружить только в специальных лабораториях, работающие над созданием химических оружий.
Закрыть медцентр по исследованию лихорадки Эбола
Жители Гвинеи напали на медицинских работников Центра, который занимается исследованием и профилактикой лихорадки Эбола. Как известно, впервые «следы» это вируса были обнаружены в конце 90-х. Однако до настоящего времени нет серьезного противодействия против данного заболевания.
Новый вирус обчищает электронные кошельки
Эксперты Symantec сообщают, что появилась опасность для электронных кошельков. Под угрозой оказались пользователи, использующие виртуальные деньги – это ранее неизвестный червь, который может атаковать Интернет-устройства. Цель атаки – добыча валюты.
От мобильных угроз больше пострадали россияне, китайцы и иранцы
Известная вирусная лаборатория ESET провела исследование. Специалисты по безопасности изучили результаты мобильных угроз за 2013 год. Выяснилось, что больше всего от внешнего воздействия пострадали смартфоны жителей Ирана, Китая и России. Безоговорочным лидером в этом рейтинге стали устройства под управлением Android.
Ученые недооценили опасность нового вида птичьего гриппа
Журнал Nature Communications напечатал статью американских вирусологов о том, что в образцах крови одного из жителей Китая был обнаружен штамм вируса птичьего гриппа. Мутировавший вирус H7N9 является крайне заразным для человека. Кроме того, он имеет устойчивость ко многим известным видам лекарств.
Шведскими учеными открыт новый штамм ВИЧ - АЗ/02
По статистическим данным, более 36 млн. человек в мире в настоящее время заражены ВИЧ инфекцией, которая определяется как вирус иммунодефицита в организме человека. Она способна вызвать заболевание, известное на сегодня как СПИД.