Коста-Рика будет принимать россиян без виз
Российские туристы получили исключительное право проживания в Коста-Рике без виз в течение месяца. Правительство страны приняло решение об облегчении россиянам визового режима. На территории Коста-Рики туристы из России могут находиться 30 дней, а потом при желании остаться в этом центрально-американском государстве смогут оформить свое дальнейшее пребывание на 90 дней.
Для иностранцев готовится облегченный въезд в Россию. Такая информация появилась на сайте правительства Российской Федерации, которую обнародовал МИД. В Госдуме уже готов законопроект о упрощении процедуры оформления виз для иностранных граждан, которые приедут как туристы и «для других целей».
На Украине сегодня подписали ряд законов, которые приближают Украину к тому моменту, когда Евросоюз отменит визы для жителей страны. Соглашение о б этом было подписано еще на прошлой неделе, а сегодня премьер Арсений Яценюк начал выполнять ряд нужных для этого процедур. До конца недели Яценюк подпишет еще ряд законов : закон о борьбе с коррупцией […]
В Европейском Союзе приняли решение запретить выдавать жителям Крыма визы по российскому паспорту. Это касается всех видов виз, включая и шенгенскую визу. Заявление об этом сделали представители пресс-службы Еврокомиссии. «По решению Европейского Совета, жители Крыма смогут получить визу в страны Евросоюза только в наших представительствах на Украине, так как Крым является частью Украины. Визы в […]
Украина готовится к вводу визового режима с Россией. Об этом заявил секретарь СНБО Украины Андрей Парубий. Он дал поручение в максимально сжатые сроки запустить механизм приема иностранных граждан по заграничному паспорту. «Мы вынуждены были пойти на такие меры в связи с участившимися случаями приезда россиян с целью пропаганды сепаратизма в Украине», — сказал Парубий.
Сегодня появилась тревожная информация о том, что американское правительство ввело санкции против многих чиновников, которых подозревают в дестабилизации ситуации на Украине. Им не только запретят въезд в США, но и арестуют бизнес и заморозят банковские счета.
Очень скоро ситуация в Крыму может накалиться до того, что россиянам запретят бывать во всех странах Евросоюза. Плохую новость озвучил глава МИДа Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.