Андрей Парубий заявил о планах нападения Путина на Украину
Андрей Парубий, секретарь СНБО заявил о том, что Россия планирует напасть на Украину и для этого собирает войска возле границ с Украиной. По его словам, часть военных Россия перебросила в Белорусь. Помочь Украине от нападения российских войск может только войска ООН. Российские войска стоят вдоль всей границы Украины с Россией — в Черниговской, Сумской и […]
Александр Турчинов озвучил позицию Киева относительно того, что происходит последнее время в Крыму. Он назвал несколько причин того, почему Украина не может начинать военную операцию в Крыму. По его словам — это крайняя мера, война еще никому ничего хорошего не приносила. Во вторых ввод войск в Крым ослабит восточные границы, которые находятся в соседстве с […]
В Херсонскую область вторглись российские войска
Как стало известно из сообщения местного совета поселка Чонгар, что в Херсонской области на Украине, российские военные вторглись на территорию ихнего поселка и начали минировать поля. «Военные бурят ямы для пограничных столбов и минируют поля», — такое сообщение можно прочитать на странице Facebook «Крым SOS».
Наблюдателей из ОБСЕ не пускает на полуостров новая власть Крыма
Как передает глава МИДа Литвы, наблюдателей ОБСЕ, которые должны были изучить ситуацию в Крыму, не пустили на территорию Крыма руководители созданного недавно правительства Крыма. Послать в Крым наблюдателей от ОБСЕ просило правительство Украины, показывая тем свою открытость перед всем миром.
Шойгу : российских военных в Крыму нет !??
Глава Минобороны отрицает факт ввода в Крым войск. Отвечая на вопросы журналистов о том, откуда могли появится фото российской бронетехники «Тигр» и «Рысь», Шойгу назвал это провокацией. Не смутили его и интервью с российскими военными возле украинских частей, которые открыто уже заявляют о том, что они представители российской армии, но носить опознавательные знаки им запрещает […]
Украина мобилизировала свои войска
В ответ на решение Совета Федерации о введении войск на территорию Украины, Военные силы Украины были приведены в полную боевую готовность. Приказ о мобилизации войск отдал и.о. президента А. Турчинов.
Владимир Путин решил ввести войска в Украину
В данные минуты в Совете Федерации разглядывается обращение Владимира Путина о введение на территорию Украины вооруженных сил РФ. Текст документа предоставила пресс-служба Кремля.
Барак Обама предупредил Путина о последствиях
Барак Обама обратился к правительству России с предупреждением о невмешательство в суверенитет Украины. Такое заявление президент сделал после событий в Крыму. В последнее время там неизвестными лицами в военной форме без отличий были захвачены административные здания и два аэропорта.