Андрей Парубий, секретарь СНБО заявил о том, что Россия планирует напасть на Украину и для этого собирает войска возле границ с Украиной. По его словам, часть военных Россия перебросила в Белорусь. Помочь Украине от нападения российских войск может только войска ООН. Российские войска стоят вдоль всей границы Украины с Россией — в Черниговской, Сумской и […]
Александр Турчинов озвучил позицию Киева относительно того, что происходит последнее время в Крыму. Он назвал несколько причин того, почему Украина не может начинать военную операцию в Крыму. По его словам — это крайняя мера, война еще никому ничего хорошего не приносила. Во вторых ввод войск в Крым ослабит восточные границы, которые находятся в соседстве с […]
Как стало известно из сообщения местного совета поселка Чонгар, что в Херсонской области на Украине, российские военные вторглись на территорию ихнего поселка и начали минировать поля. «Военные бурят ямы для пограничных столбов и минируют поля», — такое сообщение можно прочитать на странице Facebook «Крым SOS».
Как передает глава МИДа Литвы, наблюдателей ОБСЕ, которые должны были изучить ситуацию в Крыму, не пустили на территорию Крыма руководители созданного недавно правительства Крыма. Послать в Крым наблюдателей от ОБСЕ просило правительство Украины, показывая тем свою открытость перед всем миром.
Глава Минобороны отрицает факт ввода в Крым войск. Отвечая на вопросы журналистов о том, откуда могли появится фото российской бронетехники «Тигр» и «Рысь», Шойгу назвал это провокацией. Не смутили его и интервью с российскими военными возле украинских частей, которые открыто уже заявляют о том, что они представители российской армии, но носить опознавательные знаки им запрещает […]
В ответ на решение Совета Федерации о введении войск на территорию Украины, Военные силы Украины были приведены в полную боевую готовность. Приказ о мобилизации войск отдал и.о. президента А. Турчинов.
В данные минуты в Совете Федерации разглядывается обращение Владимира Путина о введение на территорию Украины вооруженных сил РФ. Текст документа предоставила пресс-служба Кремля.
Барак Обама обратился к правительству России с предупреждением о невмешательство в суверенитет Украины. Такое заявление президент сделал после событий в Крыму. В последнее время там неизвестными лицами в военной форме без отличий были захвачены административные здания и два аэропорта.