Киев готов принять любое решение жителей Донбасса
Заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил о то, что правительство станы примет любой выбор, который сделают жители провозглашённых республик, но только в том случае, если выборы будут проведены по украинским законам.
На Луганщине предвыборные ролики заменили активной помощью региону
Предвыборные кампании в провозглашённой Луганской народной республике проводятся не так активно, как это было на всей Украине. Нет больших плакатов с кандидатами, агитационных роликов по телевидению и даже дебатов.
Москве теперь есть с кем вести диалог в Верховной раде Украины
Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, уверен в том, что теперь на Украине есть с кем вести разумный диалог. Такие выводы были сделаны по тому, что лидирующей силой Верховной рады стал блок Порошенко. А их лидер является партнёром России и Путина.
Ополченцы пытаются сорвать парламентские выборы на Украине
Пророссийские боевики решили сорвать проведение выборов в Верховную раду Украины, как и обещали ранее.
Наблюдатели ОБСЕ обеспокоены безопасностью на выборах на Украине
Ситуация с безопасностью во время проведения выборов на Украине сильно беспокоит наблюдателей из миссии ОБСЕ. Такую информацию в своём интервью для «Радио Свобода» озвучил Кент Харстедт, специальный координатор миссии.
Организация "КиберБеркут" взломала сайт ЦИК Украины
Организация «КиберБеркут» взломала электронную систему подсчёта голосов на ресурсе ЦИК Украины и нарушила её работу. По словам хакеров, они собираются помешать Верховной раде лишать народ права выбора.
Вопрос с голосованием военных на Украине остаётся открытым
20 октября Верховная рада Украины не внесла поправки в избирательное право, которые позволили бы голосовать донбасским военным на внеочередных выборах в Верховную раду.
Кандидаты в Верховную раду Украины борются за первенство
На Украине проводятся досрочные выборы в Верховную раду. Избиратели должны быть очень внимательны, потому как именно новый парламент должен будет навести порядок в стране после тяжёлых времён.
Лидер Гонконга готов вести диалог с лидерами митингующих студентов
Правительство Гонконга готово начать переговоры с лидерами протестующего движения. Раньше попытки ведения переговоров осуществлялись только через посредников, но сейчас ситуация зашла далеко.
Система управления Гонконгом останется прежней
Во время своего официального визита в Германию, премьер государственного совета Китая Ли Кэцян сообщил, что правительство страны не намерено менять модель, по которой осуществляется управление Гонконгом.