Денис Мантуров: Российский авторынок готов к импортозамещению
Октябрь, 21. Москва-Минпромторг. Денис Мантуров, стоящий во главе Минпромторга, заявил, что российские автопроизводители в полной мере могут заменить поставляемые импортные автомобили на российском автомобильном рынке. Сокращение количества поставок автомобилей иностранного производства может произойти результате принятия ряда ограничений по закупкам импортной техники для госкомпаний. В частности он сказал:
На Украине подписали документ об особом статусе Донбаса
Временный закон об особом статусе Донбаса был принят на Украине. Президент страны подписал бумагу с целью скорейшего установления мира на территориях Луганской и Донецкой областей.
Рост кредитования вызвал рост долгов по кредитам Несколько лет назад Россию захлестнула волна кредитования. Кредиты дают на все: на новый телевизор, на ремонт, на одежду, на телефоны, на обучение, на операции и на квартиры.
Депутаты хотят запретить продажу слабоалкогольных энергетических напитков
12 сентября, Россия — Госдума. В Госдуме РФ будет рассмотрен законопроект, после принятия которого, будет введен запрет на продажу напитков-энергетиков, содержащих алкоголь. Авторами нового закона стали представители фракции «Справедливая Россия».
Руководителей предприятий обяжут оплачивать тренировки сотрудников в фитнес-центрах
11 сентября, Россия — Известия. Валерий Корж, возглавляющий департамент труда при Минтруда РФ заявил, что с 2015 года руководителей практически всех предприятий могут обязать оплачивать занятия спортом подчиненных в тренажерных залах.
Сегодня, 4 июля 2014, депутаты во втором, и, возможно, в третьем чтении депутатами будет рассмотрено несколько законопроектов. Согласно первому, будет приостановлен запрет на рекламу пива на стадионах и телевидении – до 2019 года. Парламентарий Игорь Зотов полагает, что это существенно упростит проведение мундиаля в России, так как пивоваренные компании нередко являются спонсорами подобных событий.
Минфин РФ  в этом году будет сокращать внутренние заимствования
Министр финансов РФ заявил, что у страны появилась возможность не заимствовать. Как сказал Антон Силуанов, его ведомство не собирается в текущем году обращаться за внешними заимствованиями. В качестве причины этого шага он называет неблагоприятную конъюнктуру на международном рынке.