14.7 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Больше никакой портировки: Qualcomm обещает, что x86-игры без проблем будут работать на Snapdragon X Elite на базе Arm

Рекомендуем

Более полутора десятилетий компания Qualcomm преследует мечту о ноутбуке на базе Windows предлагал бы убедительную производительность и длительное время автономной работы.

Хотя на этом пути были и небольшие победы, устройства на базе Windows от Qualcomm часто не соответствовали ожиданиям большинства пользователей, оставляя Intel и AMD в качестве доминирующих игроков.

Однако последняя разработка Qualcomm, чип Snapdragon X Elite, предлагает новое интересное обещание: возможность запускать существующие игры для x86/64 без необходимости для разработчиков переносить их на Arm. В случае успеха это может изменить правила игры для Windows на Arm.

Переход Apple на кремний серии M установил высокую планку в отрасли. Эти чипы обеспечили значительный прирост производительности и эффективности, даже при запуске устаревшего программного обеспечения x86 через слой эмуляции Rosetta 2.

Windows на Arm пытается догнать их, но пока не может обеспечить такой же бесперебойный опыт для обычных пользователей. Snapdragon X Elite от Qualcomm призван изменить эту ситуацию.

Компания заявляет, что тесно сотрудничает с разработчиками игр, чтобы их игры просто работали на будущих ноутбуках на базе Snapdragon.

Ключевым моментом является усовершенствованная эмуляция, позволяющая играм x86/64 работать на почти полной скорости. Qualcomm утверждает, что большинство игр привязаны к графическому процессору и что драйверы Adreno GPU полностью поддерживают современные графические стандарты, сводя на нет любые серьезные потери производительности из-за эмуляции.

Если заявления Qualcomm соответствуют действительности, Snapdragon X Elite может открыть новую эру ноутбуков на базе ARM. Конечно, есть определенный скептицизм по поводу невыпущенного оборудования, но уверенность Qualcomm, безусловно, успокаивает.

Но есть и некоторые оговорки. Могут возникнуть проблемы с играми, которые используют программное обеспечение для борьбы с накрутками на уровне ядра или в значительной степени полагаются на наборы инструкций AVX. Однако если Qualcomm выполнит свои обещания, Snapdragon X Elite может стать важной вехой для Windows на Arm.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости