13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Что будет с золотом и другими металлами в ближайшее время?

Рекомендуем

Спотовые цены на золото торгуются вблизи своих рекордных максимумов, сообщает kiexo.com. Трейдеры настроены покупать драгоценный метал, поскольку любые признаки снижения инфляции в США могут отразиться на рынке и вызвать более сильное подорожание. На данный момент, на фоне геополитического напряжения все чаще рыночные игроки воспринимают золото как защитный инструмент. В этом материале kiexo определит условия, на которых базируется оценка металлов и очертит прогнозы, которые озвучивают ведущие аналитические компании сектора.

Что ждет золото?

Смягчение политики ФРС и снижение процентных ставок станут главными причинами подорожания золота, считают эксперты швейцарского банка UBS. Дополнительным аспектом станет потенциальное ослабление курса американской валюты. Аналитики пишут на kiexo.com отзывы о том, что цена актива к концу 2024 года составит $2200 за тройскую унцию. Привлекательность золота по сравнению с альтернативными вложениями усилилась на фоне эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Из-за масштабной геополитической нестабильности и финансовых рисков этот метал кажется для инвесторов «безопасной гаванью».

Также некоторые эксперты считают, что в ближайшее время цены на актив продолжат бычье ралли, но всего на 10-15%. Аналитики убеждены, что рынок криптовалют сможет «отвоевать» часть инвесторов в золото. Именно цифровые активы будут конкурировать с драгоценным металлом.

Своё мнение на этот счёт успели опубликовать и самые авторитетные регуляторные органы и бизнес-издания мира. Эксперты представили на kiexo обзор некоторых из них:

  • Во Всемирном совете по золоту (WGC) думают, что главным триггером для подорожания актива станет спрос со стороны Центральных банков, которые будут накапливать золотые резервы.
  • Аналитики Bloomberg ожидают, что к концу второго квартала металл станет торговаться в диапазоне $2050–2060 за тройскую унцию, а в декабре его цена достигнет отметки $2100. Таким образом, эксперты издания убеждены, что золото подешевеет на 6% за квартал и на 4% до конца года.
  • В то же время противоположный прогноз публикует банк Citi. В финучреждении ожидают, что в длительной перспективе (12-18 мес.) золото подорожает до $3 тыс. за унцию. На это может повлиять потенциальная дедолларизация развивающихся рынков, а также риски глобальной рецессии.
  • Эксперты UBS Group AG также придерживаются позиции касаемо роста стоимости актива, отмечают на kiexo отзывы экспертов. По их расчетам, золото до конца текущего года вырастет на 10%, до $2250 за унцию.
  • В Bank of America цену на металл связывают непосредственно с подорожанием нефти. Эскалация между Израилем и ХАМАС будет способствовать росту цен на энергоносители. По их прогнозам, в 2024 году нефть будет торговаться по $150 за баррель, а золото ‒ по $2400 за тройскую унцию.
  • Более сдержанную оценку дают в JP Morgan. В одном из крупнейших банковских учреждений США называют отметку в $2175 ‒ вероятной ценой золота в конце 2024 году. Среди главных причин ‒ падение доходности в Соединенных Штатах.
  • Имеющие на kiexo личный кабинет пользователи, в то же время, говорят о том, что вероятнее всего «жёлтый металл» прибавит к декабрю 7-9%, установившись на отметке $2200 на фоне скачка топливного сегмента и долларовых колебаний.

Прогнозы касаемо других металлов

Аналитики Silver Institute считают, что мировой спрос на серебро вырастет на 1% в текущем году и составит 1,2 млрд унций. Если этот прогноз осуществится, это будет второй по величине в истории показатель. В то же время глобальные поставки данного металла увеличатся на 3% до 1,02 млрд унций ‒ максимального объема за последние восемь лет. Растущий спрос окажет влияние на увеличение цены, что некоторые уже спешат назвать на сайте kiexo «обман».

В консалтинговой компании Wood Mackenzie убеждены, что сталь также будет пользоваться высоким спросом среди потребителей. Ожидается, что актив будет торговаться выше среднего уровня. В течение следующих десяти лет спрос на металл вырастет на 18 млн тонн, а к концу 2024 года ‒ на 2%. Драйверами увеличения станут масштабные инфраструктурные проекты в США и развитие автомобильного рынка.

Что касается палладия и платины ‒ цены на эти активы продолжат снижаться, считают в kiexo. Компания рассказывает, что за 2023 год они упали на 38% и 8,4% соответственно. И с начала 2024 года котировки данных промышленных металлов продолжают идти вниз. Решающим для курсов станет долгосрочный баланс спроса и предложения. Всемирный совет по инвестициям в платину (WPIC) заявил, что актив все еще будет в дефиците, но спрос на него может быть на уровне 353 тыс. унций против 1,07 млн годом ранее. Ситуацией могут воспользоваться называемые в kiexo мошенники – спекулянты. Игрокам стоит следовать за реальными рыночными данными, а не паническими настроениями. Вероятнее всего, в течение 2024-го металл будет торговаться по $900‒1100 за унцию.

Эксперты уверены, что спрос на палладий продолжит быть на прежнем уровне, поскольку много компаний заменяют этот металл на другие аналоги. Цена может составить $1000-1400 за унцию.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости